¡La Sub 19 vence al Sevilla y clasifica a cuartos!

El equipo sub-19 del Paris Saint-Germain ganó 2-0 a su par del Sevilla FC el martes 1 de marzo en el Stade Georges Lefèvre de Saint-Germain-en-Laye, durante los octavos de final de la UEFA Youth League.

Desde el inicio, los jóvenes parisinos acapararon el balón y crearon una primera oportunidad en la mitad del primer tiempo, bajo la mirada de Sergio Ramos, Presnel Kimpembe y Nuno Mendes, presentes en la grada. Ismaël Gharbi recuperó el balón en el campo sevillano, pegó de lleno en el eje y desplazó por la izquierda dentro del área a Xavi Simons, que vio su disparo desviado por Alberto Flores. Djeidi Gassama intentó pero también tropezó con el portero español (24º). Por su parte, Lucas Lavallée intervino de cabeza de Diego Fernández Talaverón tras un centro de Sergio Martínez (35'). Poco antes de regresar al vestuario, Diego Jiménez, amonestado al inicio del partido, derribó a Vimoj Muntu Wa Mungu en el área (45º). Penalti y tarjeta amarilla, y expulsión para el lateral derecho español (45º+1). Simons se presentó ante Alberto Flores, tiró fuerte por la izquierda y venció con el pie izquierdo al portero español (1-0, 45º+2).

En una posición de fuerza, los jugadores de Zoumana Camara no lograron sorprender en la mitad del segundo tiempo y en una falta de Carlos Álvarez, Martínez colocó la cabeza a escasos centímetros de la portería (74º). El club capitalino estuvo entonces a punto de noquear pero Simons falló el gol (80º), antes de lograrlo gracias a una acción iniciada por el holandés que lanzó Warren Zaire-Emery por detrás de la defensa española. Este último esquivó a Alberto Flores pero Jiménez desvió con la mano su remate y nuevo penalti (84º). Esta vez fue Sekou Yansané, que entró unos minutos antes, quien engañó al portero ibérico con un disparo raso al suelo por la izquierda (2-0, 86º).

Los parisinos lograron así su billete para los cuartos de final de la competición, en los que se enfrentarán el martes 15 o miércoles 16 de marzo, todavía en el Yvelines, al ganador de los octavos entre Zilina y Salzburgo, que se disputará este miércoles a las 16:30 Próximo encuentro del Titis ante el Lille, este domingo 6 de marzo a las 14:30 horas en el Complejo Deportivo Luchin, por la jornada 19 del Campeonato Nacional Sub-19.

PARIS SAINT-GERMAIN - SEVILLA FC : 2-0 (1-0)