¡En el Campus, las parisinas comienzan el 2024 con fuerza!

Match reports

La selección femenina del Paris Saint-Germain venció 6 goles a 0 a su similar del LOSC, este martes 9 de enero en el Campus del PSG, por la 12ª jornada del D1 Arkema. De vuelta a la reunión.

Tres semanas después de su victoria en la Liga de Campeones Femenina de la UEFA ante la AS Roma, los Rojos y Azules regresaron a la competición este martes por la noche. Esta vez, los parisinos recibieron al LOSC en el marco de la 12.ª jornada del D1 Arkema, con el objetivo de conseguir una primera victoria en su nueva guarida del Campus del PSG.

Para este encuentro, Jocelyn Prêcheur alineó una bisagra central formada por Clare Hunt y Elisa De Almeida frente a la portería custodiada por Constance Picaud. En los pasillos, era Sakina Karchaoui la que jugaba por la banda izquierda mientras que la joven Manssita Traoré se alineaba por la derecha. En el centro del campo, Korbin Albert se colocó delante de la defensa, con Jackie Groenen y Grace Geyoro un paso por encima de ella. En el frente de ataque, María Antonieta Katoto ocupó su lugar en el eje, rodeada por Sandy Baltimore a su derecha y Lieke Martens a su izquierda.

Desde el inicio del partido, los Rojos y Azules demostraron sus intenciones jugando muy arriba del campo. Y fue Sandy Baltimore quien lanzó las hostilidades, con un primer disparo curvado con su pie izquierdo que pasó rozando el arco (7º). Pero el Lille no se dejó intimidar y respondió con un potente disparo que obligó a Constance Picaud a intervenir con mano firme contraria (11º). Sin embargo, el dominio parisino se mantuvo y, después de fallar el primer tiempo contra la portería (20º), María Antonieta Katoto concluyó su segunda incursión en el área del Lille con un disparo con la derecha al primer palo (1-0, 26º).

Pasada la media hora de juego, el club capitalino seguía insistiendo, como una emprendedora Sakina Karchaoui en su carril izquierdo. También fue ella quien idealmente sirvió a Baltimore, sola en el punto de penalti, para permitir a París duplicar la ventaja con un sutil zurdazo (2-0, 36). Momentos después, el peligro llegó esta vez por la derecha, pero la capitana Grace Geyoro, no recompensada por su buena proyección, se quedó corta para recuperar el balón delante de la portería (40º). Luego, los dos equipos regresaron al vestuario con un marcador de 2 goles a 0 a favor de las parisinas.

En el segundo acto, los norteños intentaron reaccionar y lograron encontrar la portería del portero parisino (52º), antes de que Karchaoui y luego Elisa De Almeida se turnaran para proteger su portería. Una acción que pareció un verdadero punto de inflexión en este encuentro, ya que finalmente fueron los Rojos y Azules quienes marcaron el tercer gol del partido en un ataque rápido donde encontramos a la entrante Tabitha Chawinga al final (3-0, 55). Imperial, las jugadoras de Jocelyn Prêcheur no desaprovecharon la oportunidad de aumentar el marcador gracias a un magnífico disparo de Sandy Baltimore primero (4-0, 57º), luego gracias a un disparo en la entrada desde la superficie de Grace Geyoro cuya trayectoria desviada engañó a Puerta LOSC (5-0, 60º).

Durante la última media hora de juego, el club capitalino siguió controlando los debates ante un Lille demasiado tímido para preocupar a la retaguardia parisina, como un disparo captado sin dificultad por Picaud (75º). En los últimos minutos del partido, Chawinga volvió a demostrar su potencia y aceleración por la banda izquierda para infiltrarse en el área contraria y servir idealmente a Lieke Martens, sola frente a la portería (6-0, 86).

Al final de un encuentro unilateral, el Paris Saint-Germain ganó 6 goles a 0 y firmó su primera victoria del año 2024. Ahora toca preparar la Copa de Francia femenina para las parisinas, que viajarán a Bretaña este Domingo. Para su entrada en la competición durante los octavos de final de la competición, el club capitalino se enfrentará al CPB Bréquigny Rennes, residente de la D3 femenina, con el inicio previsto a las 14h30..