Las parisinas cayeron ante Lyon

En el penúltimo partido de su temporada, el Paris Saint-Germain perdió por la mínima contra el Lyon, en el césped del Stade Jean Bouin (0-1).

Acompañadas por las canciones de los Ultras, en un partido por la cima del campeonato de Francia, nuestros parisinos tenían una montaña que escalar, este domingo por la noche. Porque fue su máximo rival el Lyon, actual líder del campeonato, y recién coronado en Europa, quien se presentó ante ellos para la última sorpresa de esta temporada...

Para la ocasión, Bernard Mendy intentó audazmente cambiar el sistema Rouge et Bleu con un 3-5-2 liderado por Marie-Antoinette Katoto y Kadidiatou Diani.

Desgraciadamente, nuestras parisinas no tuvieron tiempo de respirar porque la prensa del Lyon ya asfixiaba a la defensa... A los 3 minutos, Selma Bacha asistió a Macario al área para el gol inicial de Les Fenottes (0-1, 3º). Lejos de caer derrotadas, las capitalinas se esforzaron por reequilibrar los debates, y su esfuerzo se materializó rápidamente en ocasiones claras, detenidas a su vez por Endler (15, 17, 21). Pero nuestras parisinas no lograron encontrar el empate antes del descanso…

Durante el segundo tiempo, nunca dejaron de creer. Duelos feroces, situaciones de peligro y la notable entrada de Sandy Baltimore para crear nuevas brechas: estaban todos los ingredientes para intentar cambiar el rumbo. Sin embargo, tras el último poste encontrado por Malard (80º), los últimos minutos del encuentro dieron lugar finalmente a una oposición totalmente desenfrenada, desatando las Franciliennes sus últimos esfuerzos en la batalla…. Pero sin Marie-Antoinette Katoto, que había salido lesionada del rectángulo verde, el reto era demasiado alto.

Una noche para olvidar, definitivamente, para nuestras parisinas, que finalmente se doblegaron, viviendo también su última velada en la piel de los campeones de Francia... Ya que con una ventaja de 8 puntos, las lionesas aprovecharon esta victoria para sellar definitivamente su coronación en D1 Arkema.