Las parisinas empataron ante Montpellier

El equipo femenino del Paris Saint-Germain entregó un intenso partido ante el Montpellier en la jornada 7 de la D1 Arkema (2-2). ¡Volvamos a esta reunión!

Una semana después de su éxito en Reims, las parisinas volvían hoy a encaminarse al campeonato con el objetivo de encadenar una nueva victoria y presionar al Olympique Lyonnais, actual líder de la D1 Arkema.

El técnico parisino apostó por un trío de ataque formado por Sandy Baltimore, Ramona Bachmann y Kadidiatou Diani para intentar socavar la defensa del Montpellier.

Desde el inicio del partido, las parisinas mostraron su deseo de abrir el marcador al lograr obtener rápidamente varias oportunidades. Poco a poco, el Montpellier a su vez logró entrar en el partido. Los debates empezaron entonces a equilibrarse, pero la baja por lesión de Kheira Hamraoui (16º) trastornó los planes parisinos.

Poco después del reajuste táctico provocado por la entrada en juego de Jackie Groenen, los visitantes supieron aprovechar esta situación para abrir el marcador por medio de Nérilia Mondésir: la delantera del Montpellier aprovechó el momento fuerte de su equipo para venir a arreglar a Ilestedt y engañar a Sarah. Bouhaddi con un preciso disparo al primer palo (0-1, 24).

Sin embargo, los parisinos no se desanimaron y rápidamente lograron reaccionar. Kadidiatou Diani llegó para presionar a la defensa contraria y recuperar el balón antes de acelerar por el lado izquierdo del ataque. Tras una primera intervención del portero, finalmente fue Sandy Baltimore quien empató para el Paris Saint-Germain con una potente volea desde el final (1-1, 32º). En una nueva incursión de Mondesir antes del descanso, Amanda Ilestedt logró esta vez intervenir con una precisa entrada al balón y aniquiló así la oportunidad del Montpellier.

A la vuelta del vestuario, los Rouge et Bleu estaban decididos a adelantarse a los jugadores de Yannick Chandioux. El internacional holandés Jackie Groenen concedió el deseo de su equipo con un soberbio remate que permitió al París ponerse por delante en este encuentro (2-1, 49º). Dos minutos después, Diani se tiró profundo y logró resistir el duelo. Desafortunadamente, su intento cruzado falló en el poste de la portería de Montpellier.

Posteriormente, los Héraultaises intentaron reaccionar elevando el bloque de su equipo y consiguiendo no sufrir más las incesantes ofensivas de los parisinos. Sin embargo, no inquietó a la retaguardia del club capitalino que se mantuvo sólido y disciplinado. En el frente de ataque de Ile-de-France, Baltimore y Diani representaban un peligro permanente para la defensa contraria. Los dos atacantes parisinos estaban al acecho de la mínima oportunidad de explotar.

Al final del partido, Céleste Boureille empató con un cabezazo lobulado difícilmente negociable para Sarah Bouhaddi (2-2, 87º). El balón parado bien ejecutado por el MHSC obligó entonces a las parisinas a volver a atacar de nuevo la portería contraria.

A pesar de otro intento de Lieke Martens en los momentos finales del partido, el marcador se mantuvo sin cambios. Espalda con espalda, los dos valientes equipos se separaron. El próximo encuentro de los jugadores de Gérard Prêcheur está fijado para el 20 de noviembre, a la vuelta del parón internacional, con un viaje a Gironda para enfrentarse allí al Burdeos en el marco de la 8ª jornada de campeonato.