¡Las parisinas, en cuartos!

El equipo femenino Paris Saint-Germain venció 2-0 a su homólogo Dijon FCO este sábado 28 de enero en el DFCO Sports Complex de Saint-Apollinaire, con motivo de los octavos de final de la Copa de Francia.

Ocho días después de la mala actuación ante el FC Fleury 91 y del empate 4-4 en el estadio Robert Bobin de Bondouble, las parisinas volvieron este sábado al rectángulo verde con el objetivo declarado de levantar cabeza ante las Dijonnaises, actuales novenos de la D1. . Dirección Saint-Apollinaire por lo tanto y el Complejo Deportivo DFCO, con el menú del Rouge et Bleu los octavos de final de la Copa de Francia. Para la ocasión, Gérard Prêcheur hizo varios cambios en su once inicial, en particular la presencia de Oriane Jean-François en el centro de la defensa o la de Amandine Vangsgaard en el frente del ataque, por el primero del último debutante rojiazul.

Las parisinas iban a empezar el partido con buen pie, pero Emily Burns remató por encima de su portería (5º) la sublime media volea desde 20 metros de Kheira Hamraoui y desvió el remate de Kadidiatou Diani (30º). Antes de eso, Grace Geyoro había fallado por poco el objetivo (12º), imitada por Jackie Groenen unos minutos después en un córner directo (31º). En el lado de DFCO, Roselord Borgella vio a Constance Picaud atrapar su tiro (28) y su tiro se deslizó a un lado (40).

Les Rouge et Bleu iban a pasar el segundo tras el descanso, y rápidamente metieron un penalti tras una falta de Cecilie Sandvej sobre Diani (48º). Esta última iba a hacer justicia a sí misma tomando con el pie izquierdo la última muralla borgoñona (0-1, 48º). El club capitalino estuvo cerca de hacer el descanso pero Groenen, en un remate desde la entrada a superficie (50º), y Manssita Traoré, que entró unos minutos antes, en un buen centro de Ashley Lawrence (75º), se perderían el gol. objetivo. Las campeonas finalmente iban a cerrar los debates al final del partido, cuando Marina Georgieva encontró a Diani con una excelente apertura en la entrada a la superficie. Eje completo, la internacional francesa picó el balón para lob Burns, permitir un doblete y acabar con las últimas esperanzas del Dijon (0-2, 89).

Un éxito que permite a los parisinos validar su billete para los cuartos de final de la competición, cuyos carteles se desvelarán el martes. Después, el Paris Saint-Germain mirará a su siguiente cita: el partido de la 14ª jornada de la D1 ante el Le Havre AC, octavo en la clasificación y que había tenido en jaque al Rouge et Bleu en la ida (2-2). , el domingo 5 de febrero a las 12:45 en el Stade Georges Lefèvre de Saint-Germain-en-Laye.