Las parisinas pierden en la última fecha

Para el último duelo de la temporada, los parisinos perdieron en Reims (0-4). Un repaso del partido.

Fue bajo el sol de la Ciudad de los Reyes que el equipo femenino del Paris Saint-Germain cerró su larga y hermosa temporada este miércoles por la noche. Frente a un equipo Rémoise en el séptimo lugar en el ranking D1 Arkema, fue un equipo reorganizado que se presentó en el rectángulo verde. Bernard Mendy estaba tomando decisiones innovadoras que beneficiaron a los miembros más jóvenes del equipo. Constance Picaud tuvo su primera permanencia en D1 en las jaulas Roja y Azul mientras que Baltimore - Huitema y Hurtre formaron el ataque parisino.

Pese a lo inédito de este equipo, el club de la capital no esperó al minuto de juego para conseguir una primera situación en el área. Pero la primera oportunidad concreta del partido fue el Reims. Aprovechando la velocidad de la delantera rival Kessya Bussy, la defensa parisina se asustó pero logró despejar el balón a córner (5º).

El Rouge et Bleu intentó dar vuelta a las cosas a través de Jordyn Huitema, que vio su remate pegado por la puerta (8'). Ambos equipos. no dejaron de atacar por ambos lados pero ningún equipo encontró la red. En los últimos segundos del primer tiempo, el equipo local pegó fuerte y abrió el marcador por medio de Dumornay que marcó un buen gol (1-0, 45+2').

Al volver del vestuario, fue un partido muy parejo. El Reims estuvo muy cerca de aumentar el marcador por medio de Kessya Bussy (62º), antes de ver el balón capturado por nuestra portera Constance Picaud. El club capitalino estuvo cerca de igualar al final del partido, sin éxito. ¡Ile-de-France termina esta temporada con una derrota en la liga pero con una nueva Copa de Francia a su nombre!