Las parisinas reanudan su marcha hacia adelante

Los jugadores de Gerard Prêcheur ganaron 3-1 al Dijon en el Stade Georges Lefèvre de Saint-Germain-en-Laye en representación de la 5ª jornada de D1 Arkema.

Después de un decepcionante empate en Le Havre, Gérard Prêcheur y su equipo querían retomar el rumbo para afrontar una nueva serie de partidos importantes, incluida la entrada en la fase de grupos de la UEFA Women's Champions League con la recepción al Chelsea la próxima semana en el Estadio Jean Bouin.

Y todo empezó bien para las parisinas que abrieron el marcador rápidamente por mediación de Lieke Mertens. El internacional holandés volea un balón sacado de cabeza por Groenen, la volea magnifica del lóbulo de Lichtfus frente a claraboya (1-0, 3º). París parece llevarse el partido solo, pero finalmente es sorprendido por el empate de Dijon y Roth, que catapulta un remate bajo el larguero, en un ángulo imposible (1-1, 18).

Picados, los rojiazules lanzaron un ataque sobre la portería borgoñona, pero Lichtfus retrasó la fecha límite, tres veces seguidas, frente a Li Mengwen y Karchaoui en particular (35º). Antes de ver a Grace Geyoro enfundarse la panoplia de goleadora local, una vez más, justo antes del descanso, en un centro de Karchaoui. El capitán parisino remata con un cabezazo de cara a portería, el París vuelve a adelantarse (2-1, 42º).

El objetivo en este segundo acto: ponerse a cubierto para evitar un segundo empate consecutivo de los parisinos. Y se ponen manos a la obra pero no encuentran la falta por tercera vez para inclinar definitivamente este encuentro a su favor... ¡antes de los últimos instantes del partido! Bachmann, que entró en juego al descanso, se lanza profundo por la izquierda que viene a cruzar frente a la puerta belga, para llevar el punto a casa (3-1, 90º).

Les Rouge et Bleu retoma así su marcha hacia adelante, un buen augurio de cara al recibimiento del Chelsea el próximo jueves en el Stade Jean Bouin para el inicio de la fase de grupos de la UEFA Champions League.