¡Las parisinas vencieron al Bordeaux!

El equipo femenino del Paris Saint-Germain le ganó al Burdeos este viernes 15 de enero por la 12ª jornada de la D1 Arkema (1-0).

Tras un mes de parate, las parisinas volvieron a los partidos de liga con un sobresalto en la cima, ya que recibieron al Girondins, tercero en la D1 Arkema, en el Stade Georges-Lefèvres.

Pero para el club capitalino, que no ha encajado una sola derrota desde el inicio de la temporada, no se trataba de conceder una sola migaja en esta intensa carrera por la cima del campeonato. Para la ocasión, Olivier Echouafni lanzó un XI inicial volcado hacia la ofensiva.

Desde el inicio del partido, este deseo también se reflejó en una altísima proyección de las rojiblancas. Después de múltiples intentos de Formiga (23º), Kadidiatou Diani (37º), finalmente fue Sara Däbritz quien abrió el marcador. Perle Moroni, que aprovechó una mala subida de las rivales, recuperó la pelota y asistió a su compañera para el primer gol (1-0, 43º).

Durante el segundo tiempo, no lograron ampliar el marcador pero las parisinas no sufrieron los ataques de las rivales. ¡Un partido tranquilo, que permite a la formación parisina mantener su silla de líder!

Una primera victoria de 2021, que augura un buen augurio para la segunda parte de la temporada. El próximo encuentro será el viaje del sábado al estadio de Guingamp.