Lluvia de goles para las parisinas contra el Burdeos

El sábado, el equipo femenino del Paris Saint-Germain hizo una fiesta de goleadores al vencer al Burdeos en el terreno de juego del PSG Campus, en el marco de la 13.ª jornada del D1 Arkema. ¡Una mirada retrospectiva a esta gran victoria!

Tres días después de su éxito ante el Reims, los Rojos y Azules ya regresaron este sábado al Campus del PSG para dar una sorpresa en el campeonato, ante el Girondines de Burdeos. El objetivo era claro: mantener el ritmo antes de las grandes citas europeas consiguiendo una séptima victoria consecutiva en todas las competiciones.

Unos días antes de recibir al Ajax de Ámsterdam en la Liga de Campeones, Jocelyn Prêcheur también había decidido hacer varios cambios. Así, Katarzyna Kiedrzynek mantuvo las jaulas Roja y Azul, y pudo contar con una bisagra central compuesta por Thiniba Samoura y Elisa de Almeida. Los pasillos estaban custodiados por Nicole Payne en el lado derecho y Sakina Karchaoui en el izquierdo. En el centro del campo, Korin Albert actuó junto al dúo Grace Geyoro – Amalie Vangsgaard. En ataque, María Antonieta Katoto ocupó su lugar en el centro, rodeada por Laurina Fazer por la derecha y Ramona Bachmann por la izquierda.

Desde el inicio del partido, nuestras parisinas demostraron su ambición tomando el control del juego: en el centro del campo, Ramona Bachmann encontró a Marie-Antoinette Katoto en profundidad. El internacional francés no cometió ningún error contra la portería, pero el árbitro asistente cortó la alegría de los Rojos y Azules señalando un fuera de juego (7º). Sin embargo, las jugadoras de Jocelyn Prêcheur no se molestaron y se tomaron el tiempo para construir el juego, apoyándose en su colectivo. Lanzada desde lejos por Elisa de Almeida, Ramona Bachman logró eliminar a su rival antes de probar suerte con un disparo dirigido hacia la esquina contraria, obligando a la portera contraria a trabajar para mantener a su equipo a flote (16º).

Y si a pesar de sus múltiples intentos, París no logró dominar el juego, ¡fue a balón parado que el equipo finalmente marcó la diferencia! Empujada en el área, Grace Geyoro hizo justicia al abrir el marcador desde el punto de penalti (1-0, 28). En el proceso, el capitán de los Rojos y Azules estuvo cerca de anotar un doblete. Bien servido por Korbin Albert, pero su intento se fue desviado (32º). El goleador finalmente se convirtió en un pasador decisivo, enviando un centro preciso a Amalie Vangsgaard que, en dos tiempos, crucificó a una portera del Burdeos ya derrotada (2-0, 36).

Finalmente lanzadas, nuestras mujeres pudieron despegar en el marcador unos minutos más tarde gracias a María Antonieta Katoto, cuyo disparo no dejó ninguna posibilidad a la portera del Girondins (3-0, 40). En el tiempo añadido del primer tiempo, el 9 parisino anotó un doblete tras una celebración de Ramona Bachmann en el lado derecho, permitiendo así al París volver al vestuario con una gran ventaja en el marcador (45º, 4-0).

En el descanso, Jocelyn Prêcheur aprovechó para hacer tres cambios: Clare Hunt, Lieke Martens y Sandy Baltimore sustituyeron a Elisa de Almeida, Grace Geyoro y Marie-Atoinette Katoto respectivamente. Al regresar del vestuario, las parisinas regresaron con las mismas intenciones, como Sandy Baltimore, que vio su intento estrellarse en el travesaño (55º). Finalmente, sobre la hora de juego, el internacional francés marcó la diferencia, marcando el quinto gol de los Rojos y Azules con un disparo imparable (61º, 5-0). Con la victoria ya sellada, Jocelyn Prêcheur aprovechó para aportar un poco más de frescura en estos últimos veinte minutos incorporando a Tabita Chawinga en lugar de Ramona Bachmann. Ni uno ni dos, la goleadora de los Rojos y Azules aumentó el marcador y aprovechó para marcar, en dos tiempos, su octavo gol de la temporada en D1 Arkéma (71º, 6-0). En un último estallido de orgullo, los visitantes aprovecharon la oportunidad para salvar su honor (72º, 6-1).

Un gol sin consecuencias, pero que bastó para picar a Amalie Vangsgaard, que reaccionó inmediatamente aprovechando una mala recuperación del portero del Burdeos para marcar un primer doblete bajo los colores Rojos y Azules (84º, 7-1). La fiesta de las jugadoras de Jocelyn Prêcheur no había terminado, ya que Tabitha Chawinga anotó un doblete para concluir la espléndida actuación de las parisinas (88º, 8-1).

Gracias a este éxito récord, el París sigue segundo en la D1 Arkema, cinco puntos por detrás del Lyon, y ahora tiene una ventaja de seis puntos sobre el tercer clasificado, el Paris FC. Próximo encuentro el miércoles para los parisinos, que recibirán al Ajax de Ámsterdam en la Liga de Campeones en un partido cumbre. ¡Consigue ya tus entradas para el último partido en casa de los Rouge et Bleu en esta fase de grupos de la Liga de Campeones!