¡Un éxito antes de regresar a Europa!

Comptes-rendus

La selección femenina del Paris Saint-Germain venció por 5-0 a su homólogo del AS Saint-Étienne este sábado 16 de marzo en el Campus del PSG, con motivo de la 17ª jornada de la D1.

Tras clasificarse para la final de la Copa de Francia, las parisinas volvieron al campeonato este sábado. En el menú de este 17º episodio de D1, el AS Saint-Étienne, 7º en la clasificación con 19 puntos conseguidos en 15 partidos, en el Campus del PSG. Para la ocasión, Constance Picaud estaba alineada en la portería, delante de una defensa central formada por Thiniba Samoura, Eva Gaetino y Elisa De Almeida. Sakina Karchaoui y Amalie Vangsgaard ocuparon los pasillos, apoyadas por una centrocampista junto a Jackie Groenen, Sandy Baltimore y Grace Geyoro. Tabitha Chawinga y María Antonieta Katoto formaron el ataque parisino.

Durante el primer tiempo, las parisinas dominaron completamente el juego, con un control casi total del balón. Abrieron el marcador gracias a un magnífico disparo de Geyoro que se coló en la escuadra del portero del Saint-Etienne (1-0, 18). Los jugadores de Laurent Mortel no tuvieron tiempo de recuperarse antes de encajar un segundo gol gracias a Katoto, que consiguió marcar tras un servicio desde el exterior del pie de Chawinga (2-0, 20.). Lo que siguió fue un desfile de posibilidades parisinas, pero las cantidades decidieron lo contrario en tres ocasiones (36, 44, 45).

El objetivo en esta segunda parte era no bajar la intensidad y mejorar el marcador lo más rápido posible. Lo consiguió gracias al segundo gol de Geyoro a pase de Chawinga, bien lanzado en profundidad por Groenen. El capitán del Paris Saint-Germain sólo tuvo que empujar el balón hacia el fondo de la red (3-0, 55º). Como en el primer tiempo, los Rojos y Azules consiguieron marcar muy rápidamente el segundo gol, gracias a un buen disparo de Chawinga que encontró la portería contraria (4-0, 56). Como en la primera parte, los parisinos mantuvieron el pie en el balón y crearon situaciones de peligro, esta vez en un córner y volvieron a encontrar el travesaño con este bonito cabezazo de Vangsgaard (69º). Al final del partido, Laurina Fazer, que había entrado unos minutos antes, tuvo la oportunidad de marcar el 5.º gol de su equipo, pero la última muralla foréziana desvió su disparo a córner (87.º). Un minuto más tarde, los jugadores de Jocelyn Prêcheur encontraron la red gracias a Jade Le Guilly, que envió un disparo al tragaluz del Saint-Etienne en dos tiempos (5-0, 88).

Un éxito que permite al club de la capital consolidar su segunda posición en la clasificación con 42 puntos, 7 puntos por detrás del Olympique Lyonnais y 5 por delante del Paris FC (1 partido menos). Ahora llega el turno de la UEFA Women's Champions League en el partido de ida de cuartos de final contra el club sueco BK Häcken. ¡Nos vemos en el Bravida Arena de Gotemburgo este miércoles 20 de marzo a las 18:45!