¡Arrancó la temporada!

Lo más destacado:
Después de lo sucedido en el Stade de France, París y Rennes se enfrentaron en el agobiante calor del Centro Deportivo de la Universidad de Shenzhen. Tres meses después -una eternidad en la escala del fútbol moderno- comenzó oficialmente la temporada 2019-2020. Los parisino, seis veces campeón de este trofeo, querían poner las cosas en su sitio y rápidamente tomaron el control del partido. La primera chance llegó tras un cabezazo de Tilo Kehrer, que dio en el travesaño (11'). Sin embargo, el Rennes aprovechó un contraataque y Hunou marcó el 1-0 (13').

El gol que generó que siga aumentando la temperatura en el área del Rennes. Aparecen los refuerzos y  un disparo de Sarabia  (16')  y un ataque de Herrera (18') inquietaron a Koubek. Verratti lanzó a Mbappé que no pudo convertir de volea (40') y Cavani tampoco pudo vencer a Koubek. (44'). Después de los primeros 45 minutos el panorama era muy claro: PSG marcaba el ritmo pero no podía concretar. Pero no duró mucho la resistencia del Rennes y Mbappé marcó el empate tras una asistencia de Sarabia (1-1, 57').

Information Only - do not edit these values

Cada ataque del PSG es acompañado por el grito de los fanáticos pero Koubek les niega el gol de la diferencia. Ángel Di María tuvo una chance un minuto después de su ingreso a la cancha (62') que fue detenido por el portero checo pero luego convirtió un tiro libre mágico para lograr la diferencia (2-1, 73'). En el tiempo agregado, Rennes casi logra el empate con Del Castillo (90'+2) y luego Camavinga (90'+3) pero no lo lograron y a una semana del comienzo de la Ligue 1, París obtuvo el título 40 de su historia. ¡La temporada ya arrancó y ya se ganó el primer trofeo!

El parisino del partido: Ángel Di Maria
¡Ese pie izquierdo lo volvió a lograr! Hace un año, en el mismo Trofeo de Campeones, Di Maria había marcado un doblete (incluyendo un excelente tiro libre) y llegó a su gol número 70 con la camiseta Azul y Roja. El argentino, que es titular o un jugador de impacto, es definitivamente aficionado a la primera parte de la temporada.

Desde Libreville en 2013 hasta Shenzhen en las últimas dos oportunidades, pasando por Montreal en 2015, el resultado es inmutable. En s duodécima participación (un récord), el París Saint-Germain levantó este trofeo por novena vez el sábado (una actuación inigualable), convirtiéndose en el primer club en ganar 7 títulos consecutivos (por delante del OL, ganador 6 veces consecutivas). Independientemente del continente, ¡los parisinos siempre están presentes!

Lo que se viene:
Después de la China Tour 2019, será el momento de apuntar a la novena estrella en la Ligue 1. El próximo domingo, los campeones de Francia volverán al Parque de los Príncipes para su primera prueba de fuego en la L1, contra el Nîmes, que cayó en la capital el pasado mes de febrero (3-0). Invicto como local la temporada pasada (17 victorias, 2 empates), no habrá mucha hospitalidad para los visitantes.