Cher Ndour se va a prestamo al SC Braga

El centrocampista Cher Ndour se marcha cedido al SC Braga hasta el 30 de junio de 2024.

Nacido en Brescia (Italia) en 2004, Cher Ndour se unió por primera vez a los centros de formación de Brescia (2009) y luego al Atalanta Bergamo (2013) antes de volar a Portugal en 2020 para firmar su primer contrato profesional con el Benfica de Lisboa.

El centrocampista ítalo-senegalés jugó luego con el filial del club lisboeta, en la Liga Portugal 2, convirtiéndose con 16 años y 279 días en el jugador más joven en disputar un partido con el Benfica B. Al mismo tiempo, participó en la victoria del Sub-19 de la selección portuguesa en la UEFA Youth League en 2022, destacando un gol en la final.

El 18 de marzo de 2023, Cher Ndour debutó con el primer equipo en un partido contra el Vitoria Guimarães, en la victoria del campeonato del Benfica de Lisboa. Capaz de apoyarse tanto en su pie derecho como en su pie izquierdo, el potente centrocampista (1m90) también es muy hábil técnicamente.

En julio de 2023, Cher Ndour ganó la Eurocopa Sub-19 2023 en Malta con la selección italiana, marcando un gol de penalti en cuatro partidos disputados, y fichó por el Paris Saint-Germain. Jugó sus primeros minutos con la camiseta rojiazul durante una victoria contra el Olympique Lyonnais (4-1) el 3 de septiembre de 2023. Con sólo 19 años, Ndour marcó su primer gol con el PSG contra el US Revel (9-0) durante la 32ª final de la Copa de Francia en enero de 2024.

El Paris Saint-Germain le desea mucho éxito a Cher en la segunda mitad de temporada con el SC Braga.