Creciendo

Paris Saint-Germain volvió a su jardín Parc des Princes por primera vez desde que recibió Dortmund en marzo pasado. Frente a casi 3000 espectadores, los hombres de Thomas Tuchel tenían como objetivo continuar perfeccionando su condición física y reconectarse un poco más con ciertos automatismos.

En un partido en formato singular de 4 períodos de 30 minutos cada uno, el entrenador rojo y azul sabía permitir que todo su personal disfrutara de un tiempo de juego considerable. Los jugadores del club de la capital muestran desde los primeros minutos del partido muchas ganas y responden al desafío físico. Mbappé no pudo abrir el marcador dos veces (2', 5') antes de ver finalmente la grieta de la defensa belga. Vukotic desvía un centro de Kylian y entra en su propio arco (1-0, 21).

Los parisinos siguen apretando y Neymar transforma un penal para duplicar el marcador (2-0, 27), antes de encontrarse nuevamente en los 11 metros, contra Pirard, 20 minutos después. Ney frena y asiste  a ... ¡Icardi! (3-0, 47).

Mbappé aparece justo antes de la gran rotación. Di Maria envía un centro frente al arco, Neymar la desvía con la punta del pie, Icardi no llego pero la pelota llega hasta el número 7 en París, que entra en el segundo poste (4-0, 60 + 1).

Showpo-Moting

El segundo tiempo, por lo tanto, ve a un once parisino completamente nuevo en el césped. ¡Choupo-Moting, en particular, hizo su debut y se destacó gracias a dos joyas en dos minutos! El camerunés pone de pie el Parc y los aficionados de todo el mundo que asisten al partido (5-0, 65'). Un minuto después, Draxler envía un centro perfecto que encuentra a Choupo, para vencer al portero belga (6-0, 66').

Loïc Mbe Soh también inscribió su nombre en el marcador después de que un rincón fugaz firmara a Sarabia (7-0, 93'). El marcador ya no cambia, los parisinos continúan, brillantemente, su marcha hacia adelante, y ahora miran al próximo rival, el Celtic Glasgow, el último paso antes de la final de las copas nacionales. ¡Fuertemente!