Datos y estadísticas: Análisis de Paris Saint-Germain - Club Bruges

Al día siguiente de la victoria 4-1 del Paris Saint-Germain ante el Club Bruges, este martes 7 de diciembre en el Parc des Princes, descubre las figuras y los hechos clave del encuentro por la sexta y última jornada de la fase de grupos de la UEFA Champions Liga.

UNA BUENA VICTORIA PARA CERRAR EL GRUPO

Clasificados a octavos de final de la Liga de Campeones de la UEFA antes del partido, Paris Saint-Germain cerró su participación en la fase de grupos con un claro triunfo contra Bruges el martes. El club de la capital se ha clasificado para la fase eliminatoria de la competición en cada uno de los últimos 10 años, y solo el Bayern de Múnich, el Real Madrid y potencialmente el Barcelona lo han hecho desde 2012-13. París, que sacudió las redes belgas 4 veces, ha marcado al menos 1 gol en cada uno de sus últimos 38 partidos en la fase de grupos del evento, una serie que comenzó en noviembre de 2015. Es la más larga en el curso en esta etapa de la competencia.

PARIS, LA BESTIA NEGRA DE LOS BELGAS

Victorioso ante el Club Bruges, el Paris Saint-Germain no ha perdido ninguno de sus 4 partidos de la UEFA Champions League contra este rival (3 victorias, 1 empate), el rival al que más se han enfrentado en la competición sin perder nunca (con Dynamo Kiev y Anderlecht ). En el Parc des Princes, el Paris Saint-Germain se ha enfrentado a un club belga 7 veces en su historia por partidos oficiales, contra Anderlecht (3 partidos), La Gantoise (1 partido), Club Bruges (2 partidos) y Waterschei (1 partido). ), con récord de 5 victorias y 2 empates.

MBAPPÉ, EN GRAN VELOCIDAD

El atacante del Paris Saint-Germain Kylian Mbappé marcó sus goles 30 y 31 en la UEFA Champions League contra el Bruge, convirtiéndose en el jugador más joven en alcanzar ese hito en la historia de la competición (22 años y 352 días). En apenas 6 minutos y 21 segundos, el número 7 rojiblanco marcó el segundo doblete más rápido de un jugador en el inicio de un partido, por detrás de Rodrygo con el Real Madrid ante el Galatasaray en noviembre de 2019 (6 minutos y 13 segundos). El campeón del mundo marcó el martes el gol más rápido de su carrera profesional (clubes y selección) tras 1 minuto y 11 segundos, batiendo su récord de 1 minuto y 39 segundos ante el Nantes en la Ligue 1 el 20 de noviembre.

LOS ARGENTINOS DESTACADOS

Autor de un doblete ante Bruges, el atacante del Paris Saint-Germain Lionel Messi le anotó a su 38º equipo diferente en la UEFA Champions League, ningún jugador lo ha hecho mejor en la historia de la competición (Cristiano Ronaldo también con 38).
Su compatriota Angel Di Maria, asistió a Kylian Mbappé y entregó al menos 1 asistencia durante 12 temporadas diferentes de la competición, solo Cristiano Ronaldo (14) y la Pulga (13) han dado más asistencias desde que 'Opta analiza la competición (2003-2004). Ingresado en el partido al final del encuentro, el centrocampista Leandro Paredes por su parte disputó ante el Bruge su partido oficial 100 con el club de la capital.