¡Destino a los 16vos de final!

Al ganar en Caen 0-1, el Paris Saint-Germain se clasificó para los' 16vos de final de la Copa de Francia gracias al único gol de Moise Kean. Un encuentro controlado, frente a una defensa compacta, París valida su boleto para la siguiente ronda.

Tres días después de una victoria de gala en Marsella, el Paris Saint-Germain volvió a la mesa con un viaje a Normandía para su comienza en esta edición 2020-2021 de la Coupe de France. Privado de varios jugadores importantes, Mauricio Pochettino había confeccionado un once alternativo, mientras confiaba el brazalete de capitán a Neymar Jr.

El primer tiempo estuvo cerrado. Desde el principio, el rojo y el azul se trasladó al campo contrario para encontrar oportunidades, pero los normandos cerraron los espacios y tomaron pocos riesgos. El campeón defensor comprendió rápidamente que la paciencia sería una de las claves de este duelo. Bajo el impulso de un disponible y contundente Neymar Jr, Paris aumentó la presión antes del descanso, y Julian Draxler estuvo muy cerca de abrir el marcador tras una magnífica asistencia del brasileño (41º).

Recién después del descanso los parisinos encontraron el ritmo adecuado y se lo ponen más fácil. Y es de Neymar Jr de donde viene la luz. Desde el lateral izquierdo, el número 10 juega una pared y envía un centro preciso para Moise Kean, que marcó abajo del arco (0-1, 49º).

El internacional italiano demuestra su potencia y su capacidad para lograr profundidad. Al recibir una asistencia de Leandro Paredes, Kean casi logra el doblete pero se encontró con Péan (52 ').

En su organización defensiva, los hombres de Mauricio Pochettino esquivan la trampa tendida por Pascal Dupraz y sus tropas, que despertaron al final del partido. Sergio Rico, que había sido llamado al inicio del partido en dos disparos a distancia (4º, 15º), vio a Alessandro Florenzi salvar su arco en el último cuarto de hora (74º). Obligado a lanzar sus fuerzas a la batalla, el local se expuso a situaciones complicadas de defensa pero el marcador no cambió, a pesar de los contragolpes de un peligroso Kylian Mbappé tras su entrada (64, 70, 89).

Después de esta seria actuación en el Stade Michel-d'Ornano, el Paris Saint-Germain se clasifica para los 16vos de final de la Coupe de France. Un nuevo paso antes de las próximas fechas límite, que prometen ser emocionantes en todos los frentes.