El balance de los internacionales

Así fue el fin de semana internacional para nuestros jugadores. Trece miembros del primer equipo de Paris Saint-Germain se comprometieron con su respectiva selección.

PRESNEL KIMPEMBE - FRANCIA

Los Blues han jugado dos partidos de clasificación para la UEFA EURO 2020. Después de que Kylian Mbappé sea desafectado del plantel, solo Presnel Kimpembe estaba entre el equipo de 23 hombres. Suplente en ambos partidos, el defensor de París vio a sus compañeros ganar 1-0 en Islandia antes del empate 1-1 contra Turquía. Los tricolores ocupan el segundo lugar de su grupo, con los mismos que Turquía. Islandia es tercero con 4 puntos menos.

JUAN BERNAT / PABLO SARABIA - ESPAÑA

La racha ganadora de España en esta fase de clasificación de la UEFA EURO 2020 llegó a su fin después de que La Roja concedió un empate 1-1 contra Noruega. Tres días después, España y Suecia empataron con el mismo resultado. El último resultado permite a los compañeros de equipo Juan Bernat, titular en ambos partidos, clasificarse para la UEFA EURO 2020.

MARCO VERRATTI - ITALIA

Italia continúa su ronda impecable y clasificó para la UEFA EURO 2020. Marco Verratti y sus compañeros ganaron 2-0 contra Grecia antes de ganar 5-0 en Liechtenstein tres días después para registrar su octava victoria en misma cantidad de partidos. El centrocampista de París, capitán contra el principado alemán, jugó todos los minutos.

THOMAS MEUNIER - BELGICA

Bélgica también se clasificó para la UEFA EURO 2020. Los compañeros de equipo de Thomas Meunier primero ganaron 9-0 contra San Marino antes de ganar 2-0 en Kazajstán. El defensor del París ha marcado el segundo gol contra los kazajos.

LEANDRO PAREDES - ARGENTINA

Dos amistosos en Europa estaban en el programa de Argentina durante esta semana internacional. Frente a Alemania, los argentinos lograron el empate 2-2 al final del partido antes de ganar fácilmente 6-1 contra Ecuador. Leandro Paredes, titular en ambos partidos, marcó el tercer gol de la goleada de la Albiceleste.

KEYLOR NAVAS - COSTA RICA

El portero parisino ha jugado dos partidos para la Liga de Naciones de CONCACAF durante este descanso internacional. Costa Rica empató 1-1 contra Haití, luego 0-0 contra Curazao. Los ticos están en segundo lugar empatados con Haití y 3 puntos detrás de Curazao, con un partido menos.

MARQUINHOS / THIAGO SILVA / NEYMAR JR - BRASIL

La Seleção viajó a Singapur para jugar dos amistosos. Los brasileños concedieron un empate 1-1 contra la Senegal de Idrissa Gueye. Tres días después, obtuvieron el mismo resultado frente a Nigeria. Los tres parisinos comenzaron los dos partidos, aunque Neymar salió lesionado a los 10 minutos frente a Nigeria.

IDRISSA GUEYE - SENEGAL

No hubo ganador entre los Leones de Teranga y Brasil en Singapur  (1-1). El mediocampista de París Idrissa Gueye, quien se enfrentó a tres de sus compañeros del club de la capital, jugó los primeros 80 minutos.

MARCIN BULKA - POLONIA U21

Llamado por el entrenador del equipo polaco U21 Czeslaw Michniewicz, el portero del Paris Saint-Germain permaneció en el banquillo de los suplentes. El Bialo-Czerwoni empató 2-2 contra Rusia y luego ganó 1-0 contra los serbios. Ambos partidos contaron para la clasificación al CAMPEONATO DE LA UEFA U21 ITALIA 2019.

LOÏC MBE SOH - FRANCIA U19

El capitán francés U19 Loïc Mbe Soh y sus compañeros de equipo jugaron dos partidos amistosos en Marbella, España. Primero ganaron 3-1 contra Inglaterra, antes de empatar 2-2 con Bélgica dos días después.