¡El comienzo perfecto!

Les faits marquants à la loupe :
La 46ª temporada consecutiva parisina en la élite (un récord en Francia) comenzó con estilo. Desde el espectáculo, las exitosas acciones ofensivas, todo en un Parque lleno de gente (y conquistado). Elegante incluso, por secuencias ... Desde el principio, el once parisino se plantó el en terreno de juego contrario. Primero Cavani en un desborde (6') y luego Mbappé (16') preocuparon a Bernardoni. Finalmente, el silbato del árbitro Turpin fue lo que abrió el partido luego de que sancionara un penal tras ver con el VAR una mano en el área del Nimes. Edi Cavani se hizo cargo y con precisión marcó el primer gol del equipo (1-0, 24).

La posesión del balón era de un 80% del PSG y Mbappé generaba mucho peligro por la izquierda. Un disparo de Sarabia obligó a Bernadoni a hacer una parada milagrosa (33') y Cavani casi marca su segundo gol tras un centro de Mbappé (42'). Antes del descanso, Ripart tuvo la única ocasión para los Cocodrilos pero el PSG se fue con el triunfo parcial al vestuario. Tras el descanso, el dominio del equipo de la capital continuó y tras un pase de Marquinhos, Bernat controló  y asistió a Mbappé, que venció a Bernardoni con su izquierda para ampliar la diferencia (2-0, 57') El internacional por Francia luego asistió a Di Maria que marcó el tercer gol 7 minutos después de reemplazar a Sarabia. (3-0, 70').

Obviamente, por simple codicia, nos habría gustado que el cabezazo de Mbappé (75'), o el misil de Cavani (82') aumentaran el resultado. Pero lo más importante  es que desde el primer partido, los campeones demostraron sus ambiciones.

Un parisino en el partido: Kylian Mbappé
Por definición, Mbappé es un hombre con prisa. De vuelta en su cancha, lo demostró con una asistencia y un gol en el primer partido de la temporada. Con su 63º gol en 98 partidos de Ligue 1, el máximo goleador de la última liga (33 goles) ya ha anotado en la primera cita. Sólo en 2019, marcó 21 goles en la primera división: ningún jugador lo hizo mejor en las 5 grandes ligas europeas durante el período. . . . ¡El crack ha vuelto!

La palabra: fortaleza
En el comienzo de la Ligue 1, el mensaje fue claro: ¡en el Parque está prohibido entrar! Invicto como local en la liga en 2018-2019 (17 victorias, 2 empates), el París Saint-Germain ha ampliado su racha de imbatibilidad en la L1 a 20 partidos en casa. Como hace un año en Caen, los parisinos aplicaron su resultado favorito en el debut ¡3-0!

Lo que viene:
15 días después de su victoria en el Trofeo de Campeones (2-1), el club de la capital regresará a Rennes para su primer partido de visitante en la L1. Después de Shenzhen, ahora toca jugar en Roazhon Park el domingo (21h), un estadio donde los de Azul y Rojo ganaron los últimos cuatro partidos de liga. En Bretaña, será cuestión de continuar con la racha de agosto, mes en el cual ganó 15 de los últimos 16 partidos que jugó.