¡El espectáculo continúa!

El contexto:
Usualmente, un partido pospuesto es como un comodín. Para el Paris Saint-Germain, fue en realidad como un bono, ¡el cual utilizó para aumentar todavía más su ventaja con el Lille! Luego del ASSE, los parisinos se enfrentaron a un nuevo candidato a copas europeas: Montpellier, invicto en los últimos 6 partidos de L1. Un retador que se inspira de visitante (4a puesto de visita) pero… ¡que no ha marcado gol en el Parc en L1 desde hace 7 años!

Los hechos bajo la lupa:
Al presumir estos blasones, ¡impensable banalizar tales prestaciones!
En este duelo, el Parc tendrá derecho a un condensado de ondas positivas. De inicio, los porteros levantan el telón, con Buffon desviando un tiro de Skuletic (8’) y Lecomte teniendo a Di María checado (12’). A continuación, Kurzawa firma un gran regreso a escena al once inicial, ¡con un tiro cruzado milimétrico (1-0, 13’)! ¿Las otras peripecias? Una nueva atajada de reflejos de Gigi con un tiro seco de Mollet (22’) o Di María haciéndose de nuevo presente con Lecomte (26’). Por encima de todo, un regreso es atractivo en el escenario con Mollet que encontró un ángulo cerrado para vencer a Buffon de tiro libre (1-1, 31’). Preciso, ¡pero no tan espectacular con la delicia que el Chef Di Maria hizo, con un disparo de unos 25 metros que se incrustó en el ángulo (2-1, 45’+1)! Angelical, la tribuna Auteuil le dio un 10/10 por esta joya. Para Di María, eso ha sido un 5/5, ya que está metido en 5 goles en los últimos 5 partidos en L1!

Muy avivado, este partido se puso todavia más emocionante. Frustrante también, ya que el Paris Saint-Germain vio dos goles anulados en 2 minutos (Mbappé, 69’ y luego Choupo-Moting, 71’). ¿Detuvo el impulso? No en realidad… en 6 minutos y 3 segundos cronometrados, los parisinos van a clavar… ¡3 goles! Nkunku en un tiro de esquina (3-1, 73’), Hilton obligado a fallar por parte de Mbappé (4-1, 78’), y luego el propio Kylian tras el reinicio (5-1, 79’): el once de la capital ha hecho literalmente explotar al Montpellier! 13 partidos de local, 13 triunfos en L1: el ritmo es frenético. Un tempo que se traduce en plan aritmético ya que el líder parisino tiene ahora… ¡15 unidades de ventaja sobre el LOSC!

Un parisino en el partido: Layvin Kurzawa
Iniciar este partido le abrió el apetito. Rápido: 13 minutos exactamente, ya que Layvin Kurzawa aprovechó su primer partido como titular en L1 para abrir su cuenta goleadora tras un servicio de Dani Alves. Un guiño del destino: su último tanto lo había hecho en enero de 2018, ¡con el mismo Alves dándole la asistencia!

La palabra: Tiro(s) libre(s)
Uno tras otro en balones parados, Mollet y luego Di María harían mecerse las redes en dos ocasiones en este primer tiempo, con 15 minutos de diferencia. Una combinación rarísima en la L1, ya que es la primera vez que dos equipos marcan un gol de tiro libre en n mismo partido desde… agosto de 2017.

En la mira:
¡Semana 100% de Occitania en París! Luego del MHSC, los vecinos de Nimes se aparecerán en la capital este sábado (17h), para el partido de la jornada 26 de L1. Un pequeño acontecimiento en sí, ya que los de Nimes (10°s en la tabla) no han puesto pie en la cancha del Parc desde hace… 26 años. En 3 días, los Crocos de Nimes (6° equipo en L1 como visitantes), irán por el reto: sacar por lo menos un punto del Parc… cosa que ningún equipo del campeonato ha logrado hasta ahora.