El Paris tendrá que esperar

Los hechos sobre la lupa:
Los parisinos ya lo sabían a 4 horas del silbatazo inicial: el empate del LOSC en Reims en la tarde (1-1) les ofrecía una oportunidad… de coronarse. Finalmente, no se pudo concretar porque el Strasbourg retrasó el conteo final.
Al final de los 93 minutos, el Parc vio primero un primer tiempo de dos velocidades. Servido por Dagba, ¡Choupo-Moting con el pie mostro rápidamente la vía (1-0, 13’)! La dominación es estrepitosa, el Strasbourg está contra las cuerdas, pero el 3er ataque de la L1 va a resurgir corriendo entre los espacios. Da Costa puso el primero con el pie encontrando las redes (1-1, 26’). Apenas en el reinicio, Nkunku con un sutil toque picado reyó haber encontrado la ventaja, pero Choupo-Moting lo detuvo desafortunadamente sobre la línea (28’). La escena es atípica como el giro de los eventos: de tiro de esquina, Gonçalves con la parte externa del pie le da la ventaja al Racing (1-2, 38’). Por primera vez en L1, los Rouge et Bleu iban abajo en el marcador en su terreno.

Tras el descanso, una semivolea de Bernat (54’) daba el ritmo: el Paris Saint-Germain aumenta la intensidad, la peligrosidad también con las entradas conjuntas de Draxler y Mbappé (60’). Verratti en el banquillo técnicamente (116 balones tocados) y lidera la silla hacia el arco visitante. Ya autor de una joya ante el Nantes el miércoles, Dani Alves estuvo a nada de hacer otra obra maestra, ¡pero su remate de bicicleta va a pegar a la horizontal (69’)! Y cuando no son los postes (golpeados en 18 ocasiones en la liga por los parisinos…), fue Sels quien saltó a escena deteniendo los ataques de Mbappé (81’, 85’). Mientras tanto, Kehrer de cabeza tras un córner encontró las redes (2-2, 82’), solo para vivir esos diez últimos minutos con tranquilidad. En un respiro, Dani Alves fallaba por muy poco el arco al final de ese escenario irrespirable (90’+2)… Strasbourg se va de la capital con un punto, una pequeña hazaña. Para poder levantar la 8a corona nacional, habrá que esperar al menos una semana…

Un parisino en el partido: Thilo Kehrer
5 minutos luego de su entrada (77’), atizó el fuego. Al levantarse más alto que todos en un córner enviado por Draxler, el internacional alemán empató (82’), para poner tomar la última línea recta. En vano, pero a título personal, Kehrer termina la temporada con una carburación sagrada: autor de su primer gol, está implicado en 3 tantos en los últimos 3 partidos de L1 (1 gol, 2 asistencias).

La palabra: Primero(s)
Ciertamente, el Parc esperaba algo más que el cerrojazo de esta jornada de L1, pero paradójicamente fue la noche… de los primeros. Como lo mencionamos, Thilo Kehrer abrió su cuenta personal. 70 minutos antes, Colin Dagba daba su primera asistencia en L1… con destino a Choupo-Moting, quien marcó su primer gol en el Parc en la liga (13’).

En la mira:
Simbólicamente, ha salido mejor. El próximo domingo (21h), el Paris Saint-Germain podrá convertirse en campeón yendo por un empate (o más, si se puede), en la cancha del segundo de la liga, el LOSC, en el Stade Pierre Mauroy. Un duelo en la cumbre, además de un título…