El último partido de Zlatan en el Parc des Princes

Hace cuatro años, Zlatan Ibrahimovic jugaba su último partido en el Parc des Princes, en la última fecha del campeonato contra el FC Nantes.

Hay que retroceder hasta 2016 para volver a sumergirse en este partido. Esa noche, Zlatan Ibrahimovic hizo su última vuelta de honor. Una semana antes de la final de la Copa de Francia ganada contra Marsella en el Stade de France (4-2), el gigante sueco tuvo su verdadera noche de despedida en el Parc des Princes, frente a su hinchada.

Después de un pasillo de honor al entrar al césped, la decoración estaba preparada: para esta última fecha del campeonato, el atacante se mediría contra el FC Nantes. Un objetivo a la vista: marcar para igualar el récord de goles de Carlos Bianchi durante una temporada (37 goles) y por qué no, marcar dos veces para destronarlo de su asiento como el máximo goleador parisino. E inevitablemente, imposible para el n ° 10 no asumir el desafío.

Un primer disparo poderoso tras un pase de Di Maria (8'), y ya el partido se detuvo en el décimo minuto (en referencia al número de su camiseta) para una ovación del estadio a su goleador. Luego Di Maria en el lado derecho, centró al segundo palo para ... Ibrahimovic, quien se encargó de terminar la jugada (1-0, 18º). Un primer gol para igualar el récord.

Una nueva oportunidad que detiene Dupé (30), un nuevo duelo perdido contra el portero de Nantes cuando pensó que estaba en fuera de juego (31), un centro de van der Wiel también para reanudar ... y es finalmente Lucas quien aumentó la diferencia (2-0, 43º).

Cuando regresó del vestuario, el sueco no abandonó la idea de hacer historia. En la segunda mitad, todo el equipo parecía estar dispuesto a que rompa el record. Un primer golpe a 20 metros detenido nuevamente por Dupé (51'), luego un tiro libre golpeado con fuerza, rechazado por el portero de Nantes y finalmente Marquinhos anotó el 3er gol (3-0, 52').

Un nuevo golpe de Pastore atajado por el portero de Nantes (83), un globo perfecto del argentino mal agarrado por el sueco (85) ... Y los últimos minutos del partido que dejaron volar el récord ... Fue sin contar con la implacabilidad de Javier Pastore, quien finalmente centraría una pelota en el poste lejano para el gigante, quien logró marcar de cabeza (4-0, 89'). El ¡Objetivo cumplido!

Si el partido aún no había terminado, si lo hizo con la imagen que el Parc des Princes despidió a su rey. Y, se le unieron sus hijos (uno con un camiseta que decía "Rey", el otro "Leyenda") en el rectángulo verde aclamado antes de tiempo.

Esa noche, Paris Saint-Germain goleó al FC Nantes en su última fecha del campeonato (4-0) y, por lo tanto, el sueco abandonó Francia después de haber vencido, con 38 goles en la Ligue 1 durante una temporada , el registro histórico de Carlos Bianchi.