Estadísticas y datos: Dortmund-París

Un día después del empate 1-1 entre Paris Saint-Germain y Borussia Dortmund, este miércoles 13 de diciembre en el BvB Stadion Dortmund, descubre las cifras y los acontecimientos clave del partido de la sexta y última jornada de la fase de grupos de la UEFA. Liga de Campeones.

12 VECES CLASIFICADOS

Animados por cerca de 4.000 aficionados parisinos presentes en el parque de visitantes del BvB Stadion Dortmund, los Rojos y Azules validaron su billete a los octavos de final de la competición buscando el empate en Alemania. El club capitalino se ha clasificado así para los octavos de final de la UEFA Champions League por duodécima temporada consecutiva (desde la temporada 2012-2013). Sólo el Real Madrid CF (21) y el FC Bayern Munich (16), dos posibles rivales de los rojiazules en la siguiente ronda, están en mejor situación actualmente.

REGRESO GANADOR PARA ZAIRE-EMERY

De nuevo en el once titular rojiazul tras jugar 30 minutos contra el Nantes, El centrocampista del Paris Saint-Germain Warren Zaire-Emery marcó el gol del empate, el primero de su joven carrera en la Liga de Campeones de la UEFA, y fue elegido mejor jugador del partido. En el momento de su gol, Titi se convirtió, con 17 años y 280 días, en el jugador francés más joven en marcar en la competición, por delante de Karim Benzema (17 años y 352 días en diciembre de 2005 con el Lyon ante el Rosenborg). Un récord… superado pocos minutos después por George Ilenikhena con el Royal Anvers FC ante el FC Barcelona (17 años y 119 días).

LOS JÓVENES

Al igual que su número 33, el Paris Saint-Germain alineó este miércoles un equipo con una edad media de 24 años y 260 días. Se trata simplemente del once titular más joven del club capitalino en un partido de la Liga de Campeones de la UEFA desde el 14 de febrero de 2001 contra el AC Milan (24 años y 85 días).