Estadísticas y datos: lo más destacado del partido en Toulouse

El día después del empate 1-1 entre el Paris Saint-Germain y el Toulouse FC, este sábado 19 de agosto en el Estadio, descubra las claves y los mejores momentos del partido de la 2ª jornada de la Ligue 1.

DOMINÓ PERO NO GANÓ

A pesar de un dominio abrumador, el Paris Saint-Germain no logró sumar su primera victoria de la temporada este sábado. Los de Luis Enrique, incorporados al final del partido, no lograron mantener su ventaja a pesar de la abrumadora posesión del balón ante el Toulouse: ¡76,4%!

Desde que Opta analizó la Ligue 1 (2006-2007), esta es también la segunda vez que un equipo tiene más del 75% de posesión del balón en 2 partidos consecutivos (78% contra el Lorient en la 1ª jornada). La primera vez, ya fue el club de la capital: ante Caen (76,6%) y Bastia (75,9%) en diciembre de 2015-enero de 2016.

MBAPPÉ SUPLENTE

Al obtener y transformar un penalti a los pocos minutos de entrar al partido, el delantero del Paris Saint-Germain Kylian Mbappé estuvo muy cerca de ofrecer la victoria a su familia al marcar el primer gol del club capitalino en partido oficial esta temporada. Es el autor del 1.er gol de la temporada para el Paris en todas las competiciones por 2.ª vez en su carrera, después de la 2019-2020 (contra Rennes durante el Trophée des Champions), 3 jugadores diferentes se habían seguido desde entonces (Julian Draxler , Achraf Hakimi y Lionel Messi de 2020-2021 a 2022-2023).

También es la primera vez que el internacional francés marca el primer gol parisino en un ejercicio de la Ligue 1. El 7 rojiazul lleva 15 goles saliendo desde el banquillo del París en todas las competiciones, ningún jugador lo hace mejor (15 también para Edinson Cavani). 10 de ellos han sido inscritos en la Ligue 1, lo que convierte al campeón del mundo de 2018 en el único suplente de máximo goleador del club en la máxima categoría (9 para Amara Simba).

DEMBÉLÉ SUPERSONIC

Al ingresar al juego al comienzo del segundo tiempo al mismo tiempo que el capitán de los Blues, el nuevo delantero del Paris Saint-Germain Ousmane Dembélé hizo su primera aparición en un partido oficial con el Rouge et Bleu.

El que para la ocasión se convirtió en el jugador número 499 en vestir la camiseta del club capitalino en todas las competiciones logró al menos 3 veces más regates que cualquier otro jugador sobre el césped (6) cuando entró... ¡en el minuto 51! Prometedor...