Estadísticas y datos: París-Milán

El día después de la victoria del Paris Saint-Germain por 3-0 contra el AC Milan, este miércoles 25 de octubre en el Parc, descubra las cifras y los acontecimientos clave del partido de la 3.ª jornada de la fase de grupos de la UEFA Champions League.

LOS TRES PUNTOS EN CASA

¡Fin de serie para París! Al ganar este miércoles en su guarida a su bestia (roja y) negra, el club capitalino venció a los rossoneri por primera vez en su historia en un partido oficial. Antes de eso, el AC Milan era el club al que más se había enfrentado el Paris Saint-Germain en la UEFA Champions League sin ganar nunca (2 empates y 2 derrotas). Los parisinos acumulan 4 victorias en la competición contra clubes italianos, quienes no habían ganado ninguno de sus primeros 6 enfrentamientos contra equipos transalpinos (4 empates y 2 derrotas).

MBAPPÉ EN SU CASA

Autor del primer gol contra Il Diavolo, el delantero del Paris Saint-Germain Kylian Mbappé ha participado en 15 goles en sus últimos 10 partidos en el Parque de los Príncipes en la UEFA Champions League (11 goles, 4 asistencias). En la serie, sólo ante el FC Bayern de Múnich, partido en el que sólo jugó 33 minutos saliendo desde el banquillo, no fue decisivo.

LA CALIDAD DE ZAÏRE-EMERY

Decisivo como Kylian este miércoles y elegido mejor jugador del partido por la UEFA, el centrocampista del Paris Saint-Germain Warren Zaire-Emery se convirtió, a sus 17 años y 231 días, frente a los milaneses, en el primer jugador de la historia del club que llega a la capital para celebrar su vigésimo partido como titular. todas las competiciones antes de cumplir los 18 años. Autor de los comentarios sobre el primer y segundo gol parisino, el número 33 rojiazul es el jugador más joven en registrar al menos 2 asistencias en la UEFA Champions League (tiene un total de 3) desde que Opta analizó la competición (2003-2004). , batiendo el récord de Theo Walcott (17 años y 250 días). El nativo de Montreuil suma 5 asistencias en todas las competiciones esta temporada, al menos 3 más que cualquier otro parisino.

OKTOBERFEST PARA LEE

Ganador de los Juegos Asiáticos con la selección sub-23 de Corea del Sur y autor de sus primeros goles con los Guerreros Taeguk, el centrocampista del Paris Saint-Germain Lee Kang-In continuó su espectacular mes de octubre marcando el tercer gol para los Rojos y Azules. contra el Milán pocos minutos después de entrar en partido: su primer gol con el club capitalino, pero también el primer gol de su carrera en la UEFA Champions League. El número 19 parisino se convierte así en el cuarto surcoreano en marcar en la competición tras Son Heung-Min (19 goles), Park Ji-Sung (4 goles) y Hwang Hee-Chan (3 goles).