Estadísticas y datos: una mirada retrospectiva a la victoria contra el Lyon

El día después de que el Paris Saint-Germain ganara 4 goles a 1 al Olympique Lyonnais, este domingo 3 de septiembre en el Estadio Groupama, descubra las cifras y los momentos más destacados del encuentro de la 4ª jornada de la Ligue 1.

En busca de grandes series

Como en los últimos tres partidos de la Ligue 1, el Paris Saint-Germain siguió siendo un maestro en el control del balón. Con un 69,1% de posesión contra el Olympique Lyonnais, los Rojos y Azules siguen dominando el partido, con un 72,45% de posesión de media en los últimos cuatro partidos de liga, es decir, un 11,55% más que la temporada pasada (60,9%).

Después del gran éxito de este domingo, el Paris Saint-Germain continúa otra buena racha, esta vez contra su rival Ródano. De hecho, el club capitalino consiguió su victoria más importante en el campo del OL en la Ligue 1 y mantiene una racha de 5 partidos sin perder fuera de casa contra los Gones, la segunda racha más importante después de 1982-1993 (7). Además, el Lyon no llevaba ventaja de 4 goles al descanso en un partido de élite desde agosto de 1966.

Lyon, el objetivo favorito de Mbappé

¡La historia entre Olympique Lyonnais y Kylian Mbappé sigue escribiéndose! Después de marcar su gol número 100 en la Ligue 1 contra los Rhodaniens en marzo de 2021, el número 7 parisino ha vuelto a marcar. Con dos goles contra el Lyon, el internacional francés elevó su cuenta goleadora contra el club del Ródano a 12 goles en todas las competiciones. OL se convierte así en su objetivo con París, al igual que Dijon FCO.

Hakimi y ugarte siempre se desempeñan bien

El número 2 del Paris Saint-Germain sigue haciendo daño a las defensas rivales y ante el OL esto se concretó con el gol del 2-0, al minuto 20. Fue el décimo gol en la Ligue 1 del internacional marroquí. Se trata de al menos 3 goles más que los demás defensores/pistones del campeonato francés, desde la llegada de Achraf Hakimi a la capital en 2021. Además, 2 de estos últimos 3 goles han sido marcados con la zurda, nada mal para ¡un diestro!

Manuel Ugarte también tuvo una actuación excepcional y continúa su debut con la Roja y Azul por todo lo alto. En los últimos 4 partidos de la Ligue 1, el uruguayo es el jugador que más balones ha ganado en el campeonato francés (41). Desde que Opta analizó los datos de la Ligue 1 (2006-2007), sólo un tal Thiago Motta lo ha hecho mejor en este registro, con 47 balones recuperados tras 4 partidos en la élite.

Barcola en la historia

Al entrar en el minuto 76 en lugar de Ousmane Dembélé, Bradley Barcola se convirtió en el jugador número 500 en la historia del Paris Saint-Germain, además contra su club de formación. Un comienzo más que prometedor, en particular con la oportunidad de marcar el quinto gol parisino en el minuto 85. A su entrada siguió la de Cher Ndour, que se convierte así en la jugadora número 501 en la historia del club capitalino. Por lo tanto, los dos jóvenes fichajes reemplazan a grandes nombres, en particular a un tal David Beckham, el jugador número 400 en la historia de los Rojos y Azules.