Gran victoria en Burdeos para seguir luchando

El Paris Saint-Germain ganó en Burdeos por la jornada 28 de la Ligue 1 (0-1).

Seguir acumulando puntos y aferrarse a lo más alto de la clasificación: los objetivos del Paris Saint-Germain estaban claros para este viaje a Burdeos. Privado de muchos jugadores, Mauricio Pochettino aún tenía que componer un once aún inédito, con el regreso de Mauro Icardi apoyado por Pablo Sarabia, Julian Draxler y Rafinha.

A pesar de estas dificultades, la pandilla de Marquinhos demostró su capacidad de adaptación, enfrentándose a un equipo de Jean-Louis Gasset decidido a librar una gran batalla. Muy rápidamente, comprendieron que sería difícil encontrar la escapatoria para acercarse a Benoît Costil. Este último, sin embargo, tuvo que trabajar en la primera oportunidad de Pablo Sarabia, autor de un peligroso disparo tras un pase de Julian Draxler (17º).

¡Un aperitivo antes de la apertura de la partitura! Porque el español logró desbloquear la situación tres minutos después combinando un soberbio control  y un disparo desde la izquierda que encontró la pequeña portería contraria (0-1, 20 °).

Después de los 20 minutos, comenzó otro partido. Por un lado, los Rojos y Azules pasaron el segundo para intentar hacer la ruptura. Por otro lado, los locales intentaron rebelarse queriendo hacer daño de contra. Pero en el otro extremo del rectángulo verde, la defensa parisina se mantuvo muy concentrada, como Presnel Kimpembe, autor de una entrada salvadora delante en la línea (27 ').

Volviendo del vestuario con ganas de resurgir rápidamente, los locales buscaron el empate. Llevada al límite, la defensa parisina volvió a mostrarse intransigente en su área, permitiendo al equipo encontrar un segundo aire. Los capitalinos aprovecharon los últimos 20 minutos para controlar el balón y amenazar al rival en el Matmut Atlantique con un segundo gol. Y si el marcador no cambió fue por Keylor Navas que volvió a tener una gran atajada en un intento de Briand para el Burdeos (90º).

¡Y segundos! Lanzado a toda velocidad en su conquista, el Paris Saint-Germain firma así otro éxito tras una actuación llena de abnegación. Antes de prepararse para otras 10 finales de Liga, los parisinos tendrán que sumergirse en sus próximos plazos, que los llevarán a otras dos competiciones, desde la Coupe de France a la Champions League.