Impresionante final, ¡Messi y Argentina campeones!

n una final que pasará a la leyenda, la Argentina de Lionel Messi ganó el Mundial 2022 tras la tanda de penaltis. 3ra estrella para Argentina, Messi anotó dos veces, Mbappé un hat-trick.

Anunciamos una final legendaria, y sucedió en Lusail. La Copa Mundial de la FIFA Qatar 2022 terminó en apoteosis, con la coronación de Lionel Messi y Argentina, contra Francia de Kylian Mbappé. Los dos parisinos comandaron a sus respectivos equipos, en un partido completamente loco.

Los argentinos tomaron las riendas del encuentro gracias, precisamente, a su capitán. Leo Messi transforma un penalti obtenido por Di María tras una falta de Dembélé. Messi marcó ante Lloris, y vuelve a lo más alto del ranking de goleadores del Mundial en ese momento (1-0, 23º).

Ángel Di María marca el segundo gol tras una gran jugada colectivs (2-0, 36º). El resultado del encuentro ya no parece estar en duda, cuando el encuentro se vuelca entonces en lo irreal. Kylian Mbappé transforma un penalti obtenido por Kolo Muani, dando esperanzas a su equipo (2-1, 80º).

Dos minutos después, Kylian empató, con un gesto absolutamente maravilloso, un derechazo de volea, en horizontal, para que los Blues descolgaran y ganaran una prórroga (2-2, 82º).

El encuentro se vuelve entonces irrespirable para los seguidores de los dos equipos. Y luego Argentina recupera la ventaja en el segundo acto de la prórroga. Messi manda un misil tras un desfile de Lloris, salvado por Koundé, pero el balón cruza bien la línea, Argentina vuelve a liderar, y Messi empatado en el ranking de goleadores (3-2, 108).

La locura no para ahí, a dos minutos del final, Mbappé marca de penalti, por mano argentina en el área, penalti que vuelve a transformar, la tanda de penaltis (3-3, 118). Kylian Mbappé terminó como máximo goleador de la competición con 8 goles marcados.

Las dos estrellas parisinas transforman su penalti, finalmente es Emiliano Martínez quien será el héroe de la sesión al atajar el penalti de Coman.

Argentina y Messi están en la cima del mundo, ganan una tercera estrella y concluyen un Mundial que inevitablemente será recordado.

ARGENTINA - FRANCIA : 3-3 a.p. (4-2 t.a.b)
Copa Mundial de la FIFA Catar 2022 - Final
Lusail Iconic Stadium (Lusail)
Goles: Messi (23e sp, 108e) et Di Maria (36e) pour l'Argentine. Mbappé (80 sp, 82e, 118e sp) pour la France.
ARGENTINA : Martinez - Otamendi, Romero, Tagliafico (Dybala, 120e+1), Molina (Montiel, 90e) - Fernandez, Di Maria (Acuña, 64e), Mac Allister (Pezzella, 116e), De Paul (Paredes, 102e) - Alvarez (La. Martinez, 103e), MessiSélectionneur : L. Scaloni
FRANCIA : Lloris (c) - Koundé (Disasi, 120e+1), Varane (Konaté, 113e), Upamecano, T. Hernandez (Camavinga, 71e) - Griezmann (Coman, 71e), Tchouaméni, Rabiot (Fofana, 96e) - Dembélé (Kolo Muani, 41e), Giroud (Thuram, 41e), Mbappé. Sélectionneur : D. Deschamps