ES.PSG.FR

La pretemporada continúa

Once días después de su victoria por 6-1 sobre el Dinamo de Dresde y una semana después del empate a 1-1 contra el FC Nuremberg, el París Saint-Germain jugó su tercer partido de la pretemporada y se enfrentó al Inter de Milán en Macao. El encuentro puso en marcha la gira de los jugadores de Thomas Tuchel por China.

Los aspectos más destacados bajo la lupa:
 El entrenador alemán hizo pocos cambios en su once titular en comparación con los dos últimos partidos. Sin embargo,  el esquema táctico cambió del 4-4-2 a un 4-3-3 clásico. De entrada, los Rojo y Azul generaron peligro de la mano del refuerzo Pablo Sarabia, que intentó con un remate desde larga distancia pero Handanovic detuvo el disparo del español en dos tiempos. El Inter reaccionó y Areola tuvo que trabajar para evitar recibir un gol, con tres paradas durante el primer cuarto de hora de juego.

Al final de la primera parte, tras una falta sobre Mbappé en el borde del área, Sarabia envió un centro a la cabeza de Kehrer que desvió el balón que golpeó el travesaño antes de entrar en la portería de Handanovic (1-0, 41').

Tras el descanso, Perisic tuvo la primera oportunidad de la segunda parte pero Areola volvió a negarle el gol al subcampeón del mundo y cuatro minutos después detuvo un disparo de Barella. A la hora de juego, una contra comandada por Draxler casi termina en gol de Sarabia, pero su disparo fue parado por Handanovic.

Un cuarto de hora antes del final del tiempo normal, Tuchel decidió hacer nueve cambios y Cavani y Dagba jugaron sus primeros minutos de la temporada. Sólo Areola y Diallo jugaron todo el partido.

Al final del tiempo reglamentario y en una acción inofensiva, Longo se encontró solo en el área y engañó a Areola (1-1, 90'+4) para decidir el ganador en la tanda de penales.

Después de un comienzo perfecto de tanda en ambos bandos, Aouchiche fue el primer jugador en fallar su penal al lanzar el cuarto disparo parisino pero Candreva también falló solo el suyo tras intentar una Panenka que dio en el travesaño. El intento de Zagre también fue rechazado por Handanovic, y el Inter de Milán ganó en los penales.

Un parisino en el partido: Ander Herrera

El mediocampista español jugó su tercer partido en París y, tras dos convincentes primeras actuaciones, se siente cada vez más cómodo con la plantilla del club en la capital. Omnipresente en la mitad de cancha, el número 21 realizó muchas recuperaciones de balón y también comenzó muchos ataques parisinos, siendo el equilibrio perfecto entre la defensa y el ataque.

Lo que se viene:
Después del partido, los parisinos se quedarán en China donde enfrentarán el martes al Sydney FC en Suzhou el martes a las 14h de Francia. Luego, los rojos y azules jugarán su primer partido oficial de la temporada contra el Rennes en el Trofeo de Campeones que se celebrará el sábado en Shenzhen.