ES.PSG.FR

Lleno de confianza

El Paris Saint-Germain ganó en el césped de Estrasburgo este sábado por 4-1, y encontró el camino hacia la victoria, antes de recibir al Bayern el próximo martes en el Parc des Princes.

Entre dos partidos de cuartos de final de la Champions, Mauricio Pochettino había optado por correr ... ¡Hasta donde sea posible! Con un atractivo once, los parisinos quisieron olvidar la derrota ante el Lille el pasado sábado, y acercarse a los Dogues, vencedores este viernes en Metz, en la inauguración de la 32ª jornada.

Los parisinos miden la medida del encuentro, y envían la primera advertencia. Pablo Sarabia arma un zurdazo que pasa por encima del arco del local (7º). Asistido por Paredes, Bakker envía un disparo cruzado que Sels desvía al pie de su arco, minutos después (12º). Les Rouge et Bleu son recompensados ​​por su esfuerzo en el inicio del partido poco después del cuarto de hora de juego, cuando Mbappé supera a dos oponentes en el área alsaciana, antes de ponerse en pie y golpear con fuerza, cruzado, en un ángulo imposible, para encontrar la red (0-1, 16).

Mbappé y Kean cambian constantemente, desestabilizando constantemente la defensa de Estrasburgo. Luego se crean los espacios, y Sarabia aprovecha para marcar el segundo gol de los suyos, servido de lleno por Danilo. El asturiano se da la vuelta con destreza con un control orientado y engaña a Mats Sels, Paris ya se va volando (0-2, 27). Kean cierra el primer periodo con un nuevo gol, perfectamente lanzado por Mbappé. El internacional italiano define de primera y no deja ninguna posibilidad al portero contrario. (0-3, 44º).

Sahi logra descontar con una buena volea, por delante de Rico, que entró en lugar de Navas en el descanso (1-3, 62). Prcic envía luego un escalofrío por las espaldas de los parisinos, en un tiro que pasa justo al lado del poste (70º). Pero Paredes liquida el partido con un magnífico tiro libre, pie derecho, lateral contrario, tras una falta obtenida por Mbappé, y los parisinos recuperan una ventaja más cómoda (1-4, 78º). Los tres puntos vuelven a París y los Rouge et Bleu vuelven a acercarse al Lille, para una carrera por el título más emocionante que nunca.