Los parisinos chocan frente al Rennes

Paris Saint-Germain y Stade Rennais empataron e la 36ª jornada de la Ligue 1 (1-1). Comentarios sobre el partido.

Sumido en un agotador final de temporada, Paris se movió al césped de Roazhon Park para afrontar un gran desafío. Porque enfrente, es un equipo de Rennes con dientes afilados, porque en busca de un lugar europeo, que estaba esperando a su rival. Privado de Kylian Mbappé y Marco Verratti, Mauricio Pochettino envió para la ocasión un 11 inédito.

El escenario estaba listo.  Picado por una primera oportunidad de los hombres de Bruno Génésio desde el principio, los parisinos no perdieron el tiempo en responder bajo el impulso de un Neymar Jr muy inquieto y un Ander Herrera muy atrevido para aprovechar su oportunidad (11, 16). Después de tomarle el pulso al partido, los dos rivales subieron un poco la presión ...

Un gol de Doku en fuera de juego en el lado de Rennes (29o), un gol de Moïse Kean finalmente anulado porque el balón estaba ligeramente fuera del lado de París (40o): ambos equipos lucharon de un extremo al otro del rectángulo verde . Pero en última instancia, hubo una jugada que cambió la primera mitad. Tras una falta de Nayef Aguerd sobre Layvin Kurzawa, fue Neymar Jr quien abrió el marcador desde el punto de penalti justo antes del descanso (0-1, 45 + 6).

Pero a pesar de la combatividad de la defensa parisina -en particular para contener el ardor de un Doku insostenible- finalmente fue en un córner y gracias a Guirassy resurgió Rennes (1-1, 70 '). Un escenario cruel para los parisinos, sobre todo porque el final del partido se jugó con uno menos tras la expulsión de Presnel Kimpembe (87º). La puntuación ya no cambió.

Paris Saint-Germain se volvió con un punto de este viaje a Bretaña. Los jugadores de la capital ya esperan con ansias su semifinal de la Copa de Francia en Montpellier, este miércoles.