¡Los parisinos conquistan Nantes!

El Paris Saint-Germain le ganó al FC Nantes el sábado por la noche en La Beaujoire por la novena jornada de la Ligue 1 (0-3).

Tres días después de su victoria en Estambul contra el Basaksehir (2-0), el Paris Saint-Germain regresó a la Ligue 1 para desafiar al Nantes en Bretaña. Para la ocasión, Thomas Tuchel, sin muchos jugadores, había confeccionado un once inicial con un 4-3-3 con nada menos que 6 cambios en comparación con el equipo que arrancó en Turquía.

El inicio del partido marcó el escenario, con los parisinos buscando poner el pie en el balón desde el inicio, mostrando paciencia para encontrar un resquicio en la defensa del Nantes. Por su parte, los jugadores de Christian Gourcuff aprovecharon un momento fuerte en el cuarto de hora de juego para brindar una clara oportunidad de Moses Simon, que tropezó solo ante la portería de Navas (14º). Y mientras el trío Mbappé - Kean - Sarabia redoblaba sus esfuerzos para abrirse paso a través de la defensa contraria, los dos equipos finalmente se neutralizaron entre sí en la primera mitad.

La segunda mitad fue mucho más animada. Los parisinos no perdieron el tiempo después de regresar del vestuario. Luego de dos asistencias en Estambul, Kylian Mbappé volvió a dar un pase perfecto para Ander Herrera, cuyo disparo dio en el blanco (0-1, 47). Imparable, Kylian Mbappé provocó entonces un penalti que se encargó de transformar en el segundo gol del equipo (0-2, 65 ').

Los locales reaccionaron y tuvieron un penalti, pero el imperial Keylor Navas desvió el intento de Kader Bamba (68 '). Y los jugadores de Thomas Tuchel, reforzados por su ventaja y ayudados por titis Bandiougou Fadiga y Kais Ruiz, lograron un tercer gol de Pablo Sarabia, autor de un sutil globito (0-3, 88 '). Un marcador que Paris mantuvo hasta el pitido final.

Concentrados y aplicados a pesar de la secuencia de partidos, los parisinos continúan así su racha firmando un séptimo éxito consecutivo en la Ligue 1. Una victoria que permite al campeón defensor consolidar su primer puesto antes de un viaje a Alemania para enfrentar al RB Leipzig en Champions League el miércoles.