¡Los parisinos hacen un show!

Tres días después de vencer a Pau (0-2) en la Copa de la Liga por su quinto viaje consecutivo, París finalmente volvió al Parc des Princes, para recibir al Montpellier por la fecha 22º de la Ligue 1.

Fue nuevamente con una alineación inicial alterada, pero en el habitual 4-4-2 que los hombres de Thomas Tuchel se presentaron ante su hinchada. Decididos a dominar el balón e inhibir cada uno vs uno contra Montpellier, los parisinos mostraron mucha determinación desde el comienzo del juego. La primera chispa vino muy rápidamente de los botines de Neymar Jr, quien encontró perfectamente a Kylian Mbappé entre líneas, el último cambio de Pablo Sarabia, que enmarcó un gol aunque estaba en fuera de juego (4to). Pero el español abrió el marcador unos minutos más tarde, con un gran disparo de derecha (1-0, 9').

Fue Andy Delort quien intentó dar una primera respuesta, infiltrándose en la defensa de Ile-de-France para desatar un poderoso ataque en el que intervino Keylor Navas (14º). En el otro extremo del campo, el portero Dimitry Bertaud recibió una tarjeta roja por una mano fuera del área, en un duelo entre él y Kylian Mbappé (17) . En el proceso, Neymar Jr no pudo materializar el tiro libre (20').
Con 10 jugdaores, el Herault ha luchado lógicamente, tanto para pasar el centro del campo, para resistir los múltiples ataques del Rojo y el Azul. Un disparo al blanco de Kylian Mbappé en un ángulo cerrado desviado por Carvalho (26), un intento de Sarabia que salió por encima del travesaño (30) o las aceleraciones de Neymar Jr aumentaron la presión sobre la defensa de Montpellier.

Goleador, Pablo Sarabia luego se convirtió en un asistente en un sutil uno-dos con Angel Di Maria. Un movimiento colectivo de alta calidad concluido con una gran definición del internacional argentino con un gol antes del descanso (2-0, 41º). Minutos después, Daniel Congré marcó en propia puerta tras un saque de esquina de Angel Di Maria (3-0, 44'). Los rojos y azules controlaron los debates en el medio tiempo.

Al regresar del vestuario, los hombres de Thomas Tuchel siguieron con el mismo ritmo, y tuvo una gran oportunidad de Neymar Jr y explotada en el espacio por Kylian Mbappé, cuyo ataque se estrelló en el poste (49 ).  Y en un nuevo pase profundo de Neymar Jr, Kylian Mbappé desconcertó a Carvalho antes de concluir por la izquierda en la portería vacía (4-0, 57).

Los ataques parisinos siguieron. Y en un nuevo movimiento colectivo de alto nivel por la izquierda, Layvin Kurzawa, un oportunista en la entrada del área para marcar su gol (5-0, 65). Neymar Jr incluso podría haber marcado el sexto gol del partido, con un disparo al poste de Montpellier (68) y un tiro libre directo en el ala izquierda (85). El MHSC terminó con nueve después de una segunda amonestación recibida por el joven Joris Chotard, por una falta a Presnel Kimpembe (87º). Se necesitaba un último salto para cerrar este festival. Fue obra de Edinson Cavani. Con la cabezazo tras un centro de Angel Di Maria, el Matador también hizo temblar las redes, pero su gol fue anulado por fuera de juego (90).

Por lo tanto, bajo una lluvia torrencial, los jugadores de la capital han logrado un rendimiento muy controlado. Los Rojos y los Azules lograron ser serios para ganar sin temblar, consolidando aún más su lugar como líderes del campeonato. Un lugar que seguirán defendiendo desde el martes, con un viaje programado a Nantes.