Los parisinos pierden contra Osaka

Match reports

En su segundo partido disputado en el marco de su gira asiática, el Paris Saint-Germain perdió ante el Cerezo Ozaka tras un partido rico en goles (2-3).

Tras un primer encuentro ante el Al-Nassr en esta gira asiática, nuestros parisinos volvieron a la acción este viernes ante el Cerezo Osaka. En la guarida del Nagai Stadium, los de Luis Enrique pudieron medir una vez más su increíble índice de popularidad en tierras niponas, ¡con un ambiente digno de un partido de competición oficial! El técnico del Paris Saint-Germain también había remodelado su once inicial para dar ritmo a toda su plantilla, y aprovechó para alternar posiciones lanzando, por ejemplo, a Marquinhos por el flanco derecho de la defensa mientras Ugarte se probaba a pase de punto desde centro del campo.

Las apuestas de este nuevo partido de preparación eran múltiples. Deportivamente, nuestro Rouge et Bleu sigue ganando impulso acumulando minutos, mientras compite contra un equipo que trabaja a toda máquina, en los albores de su 23ª jornada de campeonato. Tácticamente, el objetivo era seguir afinando los circuitos de juego mientras se facilitaba la integración de los reclutas de verano. Y eso es bueno, ya que el actual 5º de la J-League ofrecía una interesante oposición.

Era necesario, por tanto, redoblar la vigilancia ante un equipo dispuesto a explotar al contraataque. Gigio Donnarumma pudo dar fe de ello con una acción candente en los primeros minutos (6º). Para darse una primera bocanada de aire fresco, fue un tal Hugo Ekitike, primer goleador de la temporada contra Le Havre, quien hizo el trabajo. En un magnífico tiro encrespado de Warren Zaire-Emery, el delantero centro jugó de zorro de superficie para cortar la trayectoria del balón y engañar al portero local (1-0, 17º). No fue suficiente para desanimar a los locales que, empujados por su público, aprovecharon un momento de confusión para igualar a menos de 5 minutos, por parte de Jordy Croux (1-1, 22º).

Un pequeño juego de ping-pong de un lado a otro del campo, que continuó en los intentos japoneses y luego en los parisinos, pero cambió cuando París pasó al segundo. Y tan pronto como regresaron del vestuario, ¡sus esfuerzos valieron la pena! Fue Vitinha quien se destacó al concluir una sublime acción colectiva, con un doblete con Hugo Ekitike, autor de un taconazo en el momento justo para el gol victorioso del portugués (2-1, 49º).

Como en el partido anterior, Luis Enrique aprovechó entonces la hora de partido para realizar un repaso largo, ancho y transversal a la plantilla, realizando nada menos que 5 cambios, con las entradas de Cher Ndour, Fabián Ruiz, Lucas Hernández. , Marco Verratti y el joven Noah Lemina. Oportunistas, los de Cerezo aprovecharon los pocos minutos de adaptación para remontar el marcador, de la mano de Sota Kitano (2-2, 67º).

Toda nuestra Rojiza y Azul por ello ha querido responder con la especialidad del entrenador: ¡el ataque! Lemina (69º), Hakimi y Gharbi (71º), Ruiz (72º), todos probaron suerte en el tiro, sin conseguir doblegar al portero japonés. Y fue en el otro extremo del campo donde el encuentro se estremeció, ofreciéndose el astro japonés Kagawa un prodigio de remate encrespado para encender su estadio (3-2, 78º).

El marcador no ha variado, pero el resultado seguirá siendo anecdótico para nuestros parisinos, que continuarán su preparación veraniega con un nuevo encuentro el martes ante el Inter de Milán, primer rival europeo en esta gira asiática.