¡Los parisinos recuperan el primer lugar!

El Paris Saint-Germain le ganó al Olympique Lyon (2-4) este domingo por la noche en el estadio Groupama, en la jornada 30 de la Ligue 1. ¡Eche un vistazo a esta gran victoria!

Golpear fuerte a un competidor directo y aferrarse a la cabeza del campeonato: los objetivos de los parisinos estaban muy claros en este duelo en la cima contra el Lyon, empatado a puntos en el podio de la Ligue 1. Para la ocasión, Mauricio Pochettino había urdido un once atrevido con el trío Di Maria-Kean-Mbappé en punta, apoyado por el preciado Marco Verratti en el corazón del juego.

Y desde el principio, los Rouge et Bleu, vestidos de  rosa y morado para la ocasión, demostraron que estaban decididos a dar un último impulso antes del parón internacional. En el tono adecuado, intentaron desde el principio confiscar el balón y sumar intensidad a cualquier duelo. Kylian Mbappé también anunció lo que se venía con una carrera vertiginosa y un pase perfecto para Kean, quien vio su intento desviado por Lopes (5º). Pero el francés acabó encontrando el gol, retomando a la perfección un disparo desviado de Verratti, con un bonito disparo con la izquierda (0-1, 15º).

Hubo mucho ritmo en la primera mitad, y los dos equipos siguieron moviéndose de un extremo al otro del rectángulo verde. Por un lado, la retaguardia de Ile-de-France, liderada por un impecable trío Navas-Marquinhos-Kimpembe, supo responder con agresividad a los asaltos del Lyon. Por otro lado, con la misma determinación los atacantes parisinos buscaban otro gol, como Kean (22) o Di Maria (23). ¡Pero al final fue  Danilo Pereira quien logró engañar a Lopes! De un saque de esquina, Marquinhos le bajó el balón al portugués, ¡que definió para aumentar el marcador! (0-2, 32º).

En un segundo tiempo igualmente fuerte, los parisinos mantuvieron la presión y Ángel Di María no perdió tiempo en ampliar distancias con un inteligente tiro libre (0-3, 47 '). Y como para confirmar esta impresión de poder a ambos lados del campo, los parisinos sumaron un cuarto gol en una acción tremendamente espectacular: tras una fantástica parada de Keylor Navas, Kylian Mbappé encabezó una contra rápida para marcar su doblete. 0-4, 52). ¡Su gol número 100 en la Ligue 1!

A pesar del dominio parisino, los locales se rebelaron reduciendo el marcador al ingresar a Islam Slimani (1-4, 61 °) y luego a Cornet (2-4, 80 °). Los parisinos finalmente tomaron el control de este crucial partido, y lograron, bien protegidos por los guantes de Keylor Navas, mantener su ventaja hasta el pitido final.

¡Al final de una actuación colectiva de muy alto nivel, Paris Saint-Germain logró un gran triunfo en el césped del Estadio Groupama para recuperar el liderato en el campeonato! Una gran actuación para nuestros parisinos, ante el copioso menú que les espera en todos los frentes, en el regreso de la pausa internacional.