¡Los parisinos vencen al Marsella!

El Paris Saint-Germain venció este domingo a su rival y perseguidor, el Marsella, en la jornada 32 de la Ligue 1 (2-1). Repaso de este clásico 102!

Las aventuras de una larga temporada no pueden eclipsar la atmósfera eléctrica de un Clásico. En esta tarde primaveral, el choque entre el Paris Saint-Germain y el Olympique de Marseille fue una parada en el tiempo, una cita a tachar para todos los amantes de la capital. ¡Especialmente porque las posiciones en la liga reforzaban aún más el atractivo de un partido que enfrentaba al líder con su perseguidor de la Ligue 1!

Dos rivales llevados por un colectivo potente, fortalezas individuales en todas las áreas del campo y animosidad en el aire: estaban todos los ingredientes para ver un gran Clásico. El público en el Parc des Princes se dio cuenta rápidamente de esto. Desde el principio, los dos equipos libraron una intensa batalla en el centro del campo. ¡Pero fueron nuestros Rojo y Azul quienes encendieron la primera mecha! ¡En una jugada de Marco Verratti, Neymar Jr, con la punta de sus botines tocó el balón con la portería vacía para darle la ventaja a Paris! (1-0, 12º).

Los marselleses lógicamente aumentaron la presión para intentar recuperar el control del balón. Y fue en un lío, tras un córner, que los visitantes lograron igualar por Caleta-Car (1-1, 31º). Nuestros parisinos luego se pusieron a toda marcha para recuperar el control de las operaciones. ¡Y empezaron a lloverle las oportunidades a Pau López! Neymar Jr, Danilo (35º), Mbappé (38º) estuvieron a punto de vencer al portero, antes de que dos goles de Leo Messi fueran finalmente declarados en fuera de juego (40º, 45º)... El segundo estaba claro. Todo lo que quedaba era hacer que sucediera.

¡Y fue Kylian Mbappé el responsable de volar el Parque de los Príncipes! De penalti, el campeón del mundo no se inmutó para devolver la ventaja a los locales en el mejor momento, justo antes del descanso (2-1, 45º+4).

Durante el segundo tiempo, la motivación de los parisinos solo fue igualada por la electricidad que flotaba en el aire y en cada contacto... Se trataba entonces de llevar una pauta para no caer en el juego de la provocación. . El insostenible Kylian Mbappé marcó un gol anulado por fuera de juego (75), antes de que Saliba viera el suyo rechazado también 10 minutos después (85).

El marcador no se movió y los hombres de Mauricio Pochettino derribaron a los de Jorge Sampaoli, en el Clásico 102 de la historia. Una victoria tan importante para continuar su vuelo en lo más alto del campeonato y sumar 15 puntos más que sus primeros perseguidores. Un paso más en la búsqueda de este décimo título...