Los parisinos vencen en un amistoso al Paris FC

El Paris Saint-Germain dominó el amistoso ante el Paris FC para su regreso a las canchas (2-1). Los hombres de Christophe Galtier disputaron su primer partido de preparación antes de volver a la competición a finales de diciembre.

Sobre el césped del centro de entrenamiento Camp des Loges en Saint-Germain-en-Laye  los jugadores del Paris Saint-Germain comenzaron su preparación invernal. En el programa de hoy: un derbi de París contra el Paris FC, residentes de la Ligue 2. Para este encuentro que se desarrolló en dos tiempos de 30 minutos, Christophe Galtier alineó a ciertos titulares como Sergio Ramos o Marco Verratti. El técnico de Rouge et Bleu también aprovechó para ofrecer tiempo de juego a los jóvenes parisinos El Chadaille Bitshiabu, Ilyes Housni e Ismaël Gharbi, todos ellos titulares en el saque inicial.

El primer tiempo estuvo dominado en general por los compañeros de Fabián Ruiz, que vieron recompensado su esfuerzo con el gol inicial de Nordi Mukiele (1-0, 16º). El lateral parisino apareció en el área para enviar un disparo con la zurda que engañó al portero contrario. A pesar de algunas ocasiones de los visitantes al final del tiempo, las preciosas intervenciones de Sergio Rico permitieron a los parisinos terminar este primer tiempo con un gol de ventaja en el marcador.

En la segunda mitad, el ritmo del partido bajó ligeramente. Tras una gran fase de posesión de los Rouge et Bleu, Gharbi redoblaba la ventaja con un soberbio tiro curvado que acababa su racha cerca del poste (2-0, 52º). En los últimos segundos del partido, el desafortunado Younes El Hannach desvió un centro desde la izquierda a su portería (2-1, 60º).

Un gol que no impodió que los parisinos ganen por delante de sus homólogos de PFC. Nuestros jugadores ya pueden acudir a su segundo amistoso de preparación que tendrá lugar el próximo miércoles (12:00 h), de nuevo en el Camp des Loges, contra otro residente de la Ligue 2: el club normando de Quevilly-Rouen Métropole.