Luis Enrique: “Es en la dificultad donde vemos su carácter”

Reacciones

El técnico del Paris Saint-Germain y Vitinha hablaron con PSG TV, tras el empate ante el Rennes, en la jornada 23 de la Ligue 1 (1-1).

LUIS ENRIQUE

“Creo que empezamos muy bien el partido en cuanto a dominar y controlar al rival. Los mantuvimos alejados de nuestro objetivo. Pero no estuvimos listos durante la mayor parte del partido y no tuvimos la chispa para resolver las situaciones habituales de combinación y regate. Nos ha faltado un poco de movilidad, pero creo que es un partido que deja -que me deja- una buena sensación porque es en las dificultades que vemos a los jugadores, que vemos su carácter, sus ganas de luchar, de invertir el rumbo de la juego y llegar hasta el final. El equipo insistió, insistió, sin estar lúcidos -no estuvimos lúcidos durante prácticamente todo el partido-, ni lúcidos, ni inspirados con la corriente. Pero bueno, todavía estoy feliz de ver la actitud de mis jugadores."

VITINHA

“Rennes es un muy buen equipo. Tienen muy buenos jugadores y creo que hicimos una buena primera parte hasta el gol del Rennes. La primera vez que el equipo de Rennes se acercó a nuestra portería marcó un gol. Hasta este gol estábamos muy bien, teníamos el balón, teníamos la posesión. Nosotros también creamos oportunidades, no muchas, pero aun así creamos algunas. Pero no marcamos ese gol. Después estuvimos preocupados hasta el descanso. Y luego hablamos un poco con el entrenador, cambiamos nuestra forma de jugar. Pero es difícil. Once jugadores del Rennes detrás del balón, tenemos que encontrar la falta, pero sigue siendo difícil. Queremos posesión del balón durante todo el partido. Y lo conseguimos. Pero también hay que crear oportunidades. En la segunda parte estuvimos un poco mejor. Pero eso no fue suficiente. Afortunadamente marcamos en el último minuto de penalti. Pero aun así creo que hicimos un buen partido y es difícil jugar así."