Paris brilla y sigue líder

Sin temblar, el Paris Saint-Germain le ganó al Clermont tras otra actuación espectacular, en la jornada 5 de la Ligue 1 (4-0). ¡Comentarios sobre la victoria!

Después de un comienzo perfecto del campeonato, los parisinos regresaron este sábado por la tarde en el Parc des Princes, de regreso de un parón internacional. Eximido de muchos jugadores, lesionados o regresados ​​tarde, Mauricio formó un once inicial sin precedentes: Kylian Mbappé se asoció con Rafinha, Kimpembe y Marquinhos juntos por primera vez esta temporada, mientras que Gianluigi Donnarumma dio sus primeros pasos con la camiseta roja y azul.

Desde los primeros minutos del encuentro se marcó la pauta: los parisinos iban a imponer un ritmo infernal en Auvernia. Y fue un refuerzo decididamente insostenible el que volvió a romper el juego. ¡Achraf Hakimi!

El internacional marroquí apareció por la banda derecha tirar un centra atrás y Ander Herrera, oportunista, aprovechó para marcar el primer gol de cabeza (1-0, 20º). ¡Y nuestro español todavía quería más! Tras un centro de Mbappé que se había lanzado como un rayo al área rival, Rafinha fue inicialmente contrarrestado, pero Ander volvió a demostrar su talento como anotador al aprovechar el rebote. (2-0, 30). ¡Y ya tres goles esta temporada para el n ° 21!

Los parisinos hicieron un gran primer tiempo ante un equipo recién ascendido pero que estaba invicto. Bien protegidos por un enfurecido Marquinhos, los capitalinos siguieron provocando ocasiones en el otro extremo del campo. Mbappé, lanzado a toda velocidad, logró el tercer gol después de haber desconcertado a la defensa y al portero contrario (3-0, 54 ').

Imparable, el n ° 7 volvió a desequilibirar para que Idrissa Gueye marcara de cabeza (4-0, 65 ').  Mauricio Pochettino aprovechó para presentar a su nuevo refuerzo al Parque de los Príncipes, ya que Nuno Mendes hizo su entrada para disputar el final del partido.

Sin temblar, Paris finalmente terminó esta parte controlado en este gran marcador (4-0), continuando impecable con 5 victorias en 5 partidos disputados. Una gran victoria que, sobre todo, permite al club capitalino mantener su posición de liderazgo antes de poner la mirada en la Champions. Nos vemos el miércoles en la apertura del telón del espectáculo europeo, frente a Brujas.