París calienta el Parc

Casi dos semanas después de la victoria contra Lille (2-0), Paris encontró el Parc des Princes con un frío polar (¡-1 grado en el inicio!) y rápidamente llevará el juego a su favor. Mbappé tuvo su primera ocasión pero no pudo con la defensa visitante (5') y luego Di María no puede conectar un centro de Meunier. Agrupados en su parte del campo, los jugadores del Nantes controlan a los parisinos que manejan el balón. En el lado izquierdo, Kurzawa hace un gran ida y vuelta y asiste a  a Mbappé frente a la portería de Lafont, pero Girotto evita que el delantero marque (24').

Pero Mbappé tuvo otra oportunidad de marcar después de un buen centro Meunier (28') pero no pudo. Poco demandado desde el comienzo del partido, Navas se estira perfectamente para desviar el tiro de Blas (30'). Justo antes del descanso, Neymar abre el marcador, pero el Sr. Delerue no convalida el gol después de la intervención del VAR (40'). El número 10 parisino intentó unos segundos más tarde pero su disparo es detenido por Lafont (45').

Tras el descanso, Mbappé logra una jugada individual por el lado izquierdo, pero el campeón mundial falla ante Lafont contra su (50'). Enseguida, el delantero parisino abre el marcador de un sublime taco tras una gran asistencia de Di Maria (1-0, 52). Los jugados del Nantes intentan reaccionar y Navas interviene en un buen disparo de Louza (59). El dúo Neymar-Mbappé comienza a hacer estragos en la defensa rival y el brasileño bien asistido por su amigo ingresa al área y realiza un poderoso tiro cruzado que el portero del FCN empuja desvía (71').

Los hombres de Thomas Tuchel finalmente definen el partido gracias a su creador de juego brasileño que transforma un penal  tras una carga de Lafont sobre Icardi, y que permite a sus compañeros de equipo acercarse terminar más tranquilos el partido (2-0, 85'). En el tiempo adicional, Keylor Navas vuela en el aire y hace una parada excepcional en un cabezazo de Pallois (90 + 3). Cavani, que ingresó unos minutos antes, no aprovecha el pase detrás de Di Maria (90 +3).

Un Parisino en el partido: Mbappé

Después de celebrar con el Real Madrid su partido número 100 en la camiseta parisina, el internacional francés ha marcado contra Nantes su gol número 71 para el Rojo y Azul. El internacional francés ha igualado la actuación de una leyenda del club de la capital, el argentino Carlos Bianchi. Un logro importante que puso a sus compañeros en el camino correcto, y que ha permitido que el número 7 ingrese a los 10 mejores anotadores del Paris Saint-Germain.