Paris con seriedad

Los momentos claves:
Los parisinos ganaron por 4ta vez consecutiva por la Ligue 1 en el  Saint-Symphorien y de manera muy merecida.

Esta noche, fue un rejuvenecido París Saint-Germain el que abrió la 4ta fecha de la L1, con los debuts de Bulka (19 años de edad) y Aouchiche (17 años de edad). Tras unos minutos de reconocimiento al rival, el partido se desbloqueó tras un contacto de Fofana a Bernat (10º). La sanción era irrevocable: penalti para París, convertido por Di Maria con un perfecto disparo (0-1, 11'). Decisivo en 17 goles en los últimos 17 partidos, el argentino seguía demostrando su gran estado de forma. Desde un córner, el Fideo encontró a Gueye, que vio cómo su cabezazo golpeaba la parte superior del travesaño de Oukidja (17'). Sin embargo, los Grenats tuvieron dos oportunidades de la mano de Diallo, que se acercó con peligro al arco de Bulka (14', 25'). Sin Mbappé ni Cavani, Choupo mostró todo su repertorio.  En un tiro libre de Verratti, Choupo-Moting se elevó muy alto y anotó con un cabezazo imparable (0-2, 44'). Con un 70% de posesión en el descanso, los de Azul y Rojo marcaron 3 goles y sacaron una doble ventaja sobre los granates.

Después de la reanudación, el tiro libre de Boulaya hizo vibrar a Bulka (65') y  Di Maria hizo trabajar a Oukidja que desvió el disparo al saque de esquina (67'). Bulka detuvo otro balón parado de Bulaya (79'), y luego un sorpresivo disparo de Gakpa (87'). Al igual que su gigante polaco, el París Saint-Germain demostró su solidez en el Mosela y, provisionalmente, vuelve a estar al mismo nivel que el Rennes, en lo más alto de la clasificación (9 puntos).

Un Parisino en el partido: Adil Aouchiche
Incluído sorpresivamente en el once inicial, Titi disputó sus primeros 64 minutos en la L1 a gran nivel. A los 17 años y 46 días, el jugador formado en las inferiores se convirtió en el jugador más joven en la historia del club en comenzar un partido en la élite bajo la camiseta parisina.

La palabra: « Choupomania »
Con Cavani y Mbappé fuera del equipo, el delantero volvió a convertir. Cinco días después de su doblete contra el Toulouse, Eric Maxim Choupo-Moting volvió a demostrar su eficacia, esta vez en el aire y ya marcó 3 goles. El internacional camerunés está «on fire» ya que ha marcado tantos goles en dos partidos como la temporada pasada en 22 partidos en la Ligue 1. Definitivamente el éxito del verano, ya que esta noche es el mejor delantero parisino.