Paris consiguió la clasificación sobre el final

Después de conseguir su boleto para los 16vos de final de la Copa de Francia tras vencer al Linas-Montlhery en la ronda anterior, los parisinos continuaron su camino en la competencia este domingo en Lorient. Un partido que se tomó con mucha seriedad porque enfrente estaba el líder de la Ligue 2, Lorient.

Y desde el principio, el partido se jugó como se esperaba: Paris Saint-Germain intentó imponer su dominio colectivo contra un equipo valiente, mientras que los Lorientais trataron de reducir espacios con un bloque compacto y salir de contra. Una estrategia que le ha hecho pasar malos momentos al Rojo y Azul.

Hay que decir que a pesar de algunas situaciones de peligrode Mauro Icardi (7'), Pablo Sarabia (10', 12'), Angel Di María (12') o Colin Dagba (17'), y a pesar de su paciencia en la construcción del juego, los parisinos se enfrentaron especialmente a una defensa bretona muy organizada. Del otro lado del campo, la defensa central de París tuvo que redoblar sus esfuerzos frente a los atacantes de Lorient que eran muy movedizos y siempre rápidos para ejecutar centros peligrosos. Fue el local quien tuvo la oportunidad más directa en la primera mitad. Después de un centro fuerte y preciso de Cabot, Wissa cabeceó cruzado al pie de Sergio Rico (36') pero se fue desviado.

Al regresar del vestuario, los jugadores de Thomas Tuchel siguieron con la misma intención: romper la cerrada defensa del Lorient. Pero el local, sin complejos, continuó mostrando sus cualidades y tuvo peligrosos contraataques. Di María estuvo cerca de abrir el marcador pero su disparo fue bloqueado por un defensor de Lorient, con una mano que el árbitro consideró involuntaria (60).

La presión del Rojo y el Azul se intensificó con el correr de los minutos. Mauro Icardi, casi marca el primer gol pero Nardi desvió el cabezazo (65). El argentino tuvo otra oportunidad de marcar antes de que Le Goff le demuestra al visitante que ellos también querían ganar.

Pero sobre el final, asfixiado por los parisinos, el local no pudo aguantar. Y fue de Pablo Sarabia que salió la luz. Dos minutos después de un primer intento, el internacional español aprovechó un centro del capitán Thiago Silva para colocar un gran cabezazo (0-1, 80). Un golpe fatal para los locales, que intentaron empatar pero encontraron la solidez defensiva del Rojo y el Azul, que no sufrió el más mínimo tiro al arco en 94 minutos.

Misión cumplida para Paris Saint-Germain al final de este complicado partido. Con un desempeño sólido, los jugadores de la capital continúan su viaje en la Copa de France, antes de ir a Reims el miércoles, esta vez para jugar por la Copa de la Liga.