¡Paris continúa en buen camino!

Una semana después de su éxito en Niza (3-0), los parisinos ganaron en el césped de Reims por la 5ª jornada de la Ligue 1 (0-2).

Frente a la mejor defensa del campeonato en la temporada anterior, Thomas Tuchel había compuesto un 11 inicial para romper la defensa del oponente, registrando notablemente el regreso de su cuarteto ofensivo.

Y desde el inicio del partido, la oposición de estilo fue palpable entre los dos equipos: los parisinos se centraron en atacar y los locales buscaban defender en conjunto. Kylian Mbappé encendió la primera mecha, liderada  por Neymar Jr, y su disparo fue desviado por Rajkovic (6º). Hambriento, el francés demostró ser decisivo 3 minutos después, asistiendo a Mauro Icardi, cuyo disparo abrió el marcador (0-1, 9º).

Los parisinos no temblaron, encontrando sus circuitos ofensivos con gran fluidez. Entonces empezaron a llover las oportunidades: Julian Draxler (12'), Angel Di Maria (14', 15', 24'), Mauro Icardi (13', 17'), cuyo juego de entrega a menudo da en el blanco, todos tuvieron la oportunidad de marcar. Neymar Jr estaba intratable y en una jugada se sacó de encima varias marcas y su disparo se fue junto al poste (43').

Defensores autoritarios, centrocampistas pacientes y atacantes decididos a marear la defensa del Reims: los rojiblancos dominaron el juego en la primera parte.

De regreso del vestuario, los hombres de Thomas Tuchel continuaron acampando en la mitad contraria del campo. Los parisinos replicaron con un flashback que terminó con un disparo de Neymar Jr por encima del travesaño (61º). Figurita repetida, apareció el dúo Mbappé asistidor - Icardi goleador para darle un respiro al club capitalino (0-2, 63º).

Finalmente, a pesar de un desenfrenado final del partido y dos últimas oportunidades para Kylian Mbappé (67º, 82º), no hubo más goles. Paris Saint-Germain logró una tercera victoria consecutiva antes de regresar al Parque de los Príncipes el viernes para enfrentarse al Angers.