Paris continúa invicto

Lo más destacado:
¡En un inicio favorable, los parisinos tuvieron su primera chance con el intento de Di Maria, desviado por Mignolet (5'). Otra sensación que se manifiesta rápidamente: Brujas llegó al Parque para presionar y Okereke casi abre el marcador (7'). En un bloque apretado y compacto de Brujas, París responde con su arma fatal: ¡eficiencia, encarnada por Icardi, tras una asistencia de Dagba (1-0, 22').
El argentino marca un octavo gol en sus primeras diez apariciones en la UEFA Champions League, pero Brujas no se achica, y Buenaventura obliga a Navas a una gran parada (28').Di Maria, con un saque de esquina directo (40') y luego en la entrada del área (44'), casi convierte el segundo pero no lo consigue. 6 disparos por ambos lados: los primeros 45 minutos fueron parejos, pero es el Paris Saint-Germain quien tiene un pie y medios en octavos.

Después del descanso, Navas logra una parada doble (50º) para conservar la ventaja El equipo belga insiste en el empate, y obtiene una oportunidad de oro ... pero ahí está Keylor ¡Diagne se hace cargo del disparo pero el portero parisino lo bloquea y captura en la línea (76')! Sobre el final, un centro de Dagba casi se le mete a Mignolet que llega a desviarlo. Clasificado para la próxima fase, Paris se encuentra en una posición fuerte en su duelo a distancia con el Real Madrid (2do, 5 unidades) para terminar en la cima de su grupo A.

Un Parisino en el partido: Keylor Navas
Una doble parada decisiva frente a Buenaventura y Okereke (50'), y luego se le atajó el penal a Diagne (76'): el costarricense demostró ser invencible en la tribuna de Auteuil. Navas, Thiago Silva y compañía han encadenado cuatro vallas invictas en esta fase de grupos (el único club del continente que no ha concedido ningún gol en la UEFA Champions League esta temporada).

La palabra: Clasificación
Esta es obviamente la palabra clave de esta noche. Por octava temporada consecutiva, Paris Saint-Germain ha validado su pase a los octavos de final (4 éxitos en esta campaña 2018-2019) y una singularidad en términos de localía: el club de la capital extiende esta noche su invencibilidad en casa en la fase de grupos en 23 partidos (18 victorias, 5 empates). De ahora en adelante, hay solo un leitmotiv en perspectiva: terminar como líder de este grupo.

Lo que viene:
Sábado (5:30 PM, fecha 13), última parada en el horizonte para los parisinos, antes de acercarse a una tregua internacional. En 3 días, irá a Brest y al Stade Francis-Le Blé, por primera vez en 7 años. Después de perder en Dijon, los líderes de la L1 tienen la intención de recuperarse ... pero contra los recién ascendidos, están advertidos: los Brest permanecen invictos esta temporada en 6 partidos como local (3 victorias, 3 empates).