Paris continúa su camino en la Copa de Francia

Tres días después de vencer a Lille en el Norte (0-2) por la Ligue 1, París se mudó esta vez a Pau para competir por los octavos de final de la Copa de Francia, donde volvió a ganar (0-2).

Los hombres de Thomas Tuchel emprendieron el empinado terreno del estadio de Hameau con una alineación inicial con muchos cambios. Pero desde el comienzo del partido, los parisinos impusieron una gran intensidad en los duelos.

Además de una primera alerta en el área de Pau, un tiro libre de Julian Draxler bien detenido por Guendouz (octavo), el primer cuarto de hora permitió principalmente que los dos equipos se midieran entre sí. Entre pelotazos y situaciones de contragolpe, Pau ha usado todas sus armas para tratar de desestabilizar la defensa parisino, mostrando desde el principio una cara muy conquistadora en sus proyecciones. Por su parte, los parisinos buscaban dominar el balón para romper la defensa de Pau. Con esta oposición de estilos, se estableció el partido.

Y el llegó al final de una hermosa jugada colectiva. Oportunista, Leandro Paredes aprovechó un rebote para rematar de pie izquierdo y armar un ataque imparable (0-1, 25). Un gol en su debut como capitán con los colores parisinos. Un intento de Ander Herrera, una volea de Layvin Kurzawa que se fue desviada (35), y un disparo bloqueado de Sarabia (36) más tarde, fue con esta pequeña ventaja que los parisinos se fueron al vestuario .

El partido continuó igual durante el segundo acto. Los parisinos imponían su dominio colectivo buscando el segundo gol. Y fue el Rojo y el Azul quienes hicieron el descanso en el mejor momento. Tras una acción iniciada por Leandro Paredes, Mauro Icardi lanzó un centro atrás y Pablo Sarabia, bien ubicado, aprovechó la oportunidad para engañar a Guendouz  (0-2, 53') y marcar su cuarto gol en 3 partidos de la Copa de Francia.

Inevitablemente, los locales salieron a buscar el descuento. Yankuba Jarju tuvo una oportunidad pero no pudo engañar a Rico (67). En el lado de París, las salidas de Dagba (golpe de rodilla) Herrera y Choupo-Moting, reemplazados respectivamente por Michel Bakker, Marco Verratti e Idrissa Gueye, permitieron a los parisinos frenar los últimos intentos de Pau durante los últimos 10 minutos del partido.

Al final de una actuación controlada el Rojo y el Azul consiguió su boleto para los cuartos de final de esta Copa de Francia. Una 18ª victoria consecutiva, antes de finalmente regresar a la capital. Eel domingo, los parisinos recibirán a Montpellier en nombre del día 22 de la Ligue 1.