París empató con Clermont

Match reports

El Paris Saint-Germain tuvo que conformarse con un empate ante un valiente equipo de Clermont, en la séptima jornada de la Ligue 1 (0-0). ¡De vuelta al partido!

Después de dos éxitos de prestigio ante el Dortmund en la Liga de Campeones (2-0) y ante su rival Marsella en el Clásico de la Ligue 1 (4-0), los de Luis Enrique abandonaron su escenario parisino para dirigirse al centro de Francia, en el césped de el Stade Gabriel-Montpied de Clermont: un rival mal clasificado pero no menos peligroso. Para afrontar un calendario peligroso, el técnico español había remodelado su once inicial. Fabián Ruiz estaba alineado para el saque inicial junto a Vitinha en el centro del campo, al igual que Danilo en la bisagra central. El cuarteto Dembélé-Mbappé-Barcola-Kolo Muani continuó en el frente de ataque.

No nos equivoquemos: a pesar de ocupar el puesto 18 en la clasificación, el final del campeonato esperaba a nuestros Rojos y Azules con el cuchillo entre los dientes, como lo demostraron los primeros minutos. No se trataba de subestimar las fortalezas de nuestro rival de la jornada, sobre todo porque la secuencia de los partidos fue otro factor a integrar para los parisinos. Esto derivó en un primer acto donde los dos equipos se respondieron de un extremo al otro del campo. Si los locales eran peligrosos al contraataque, nuestras flechas seguían provocando escalofríos en la defensa contraria. Ousmane Dembélé (19, 41), Kylian Mbappé (33) o Randal Kolo Muani (34) se enfrentaron al excelente Mory Diaw, ex titi de la casa.

Y con el mismo ritmo los dos equipos comenzaron la segunda parte, ya que fueron los dos porteros contrarios los grandes protagonistas de la jornada, habiendo encadenado Gigio Donnarumma los desfiles para frenar los deseos de los locales. En este partido tan abierto, las ocasiones siguieron lloviendo de un lado y del otro, y cuando los porteros no estaban trabajando, era el destino el que persistía, imagen de este post fichó Kylian Mbappé para salvar a los Clermontois (53º). ¡Y no fue por falta de intento, como lo demuestran los 15 tiros parisinos por hora de juego!

Las filas continuaron alargándose a medida que pasaban los minutos. La presión de París iba en aumento y los locales estaban al borde del colapso. Este es el momento que Luis Enrique eligió entonces para ejercer el entrenamiento con las entradas de Gonçalo Ramos y Warren Zaire-Emery a la hora de juego. El aire se volvió irrespirable en la defensa de Clermont, pero Mory Diaw siguió haciendo milagros en su línea, como Este increíble reflejo a quemarropa frente a Gonçalo Ramos (81), antes de dos desfiles finales frente a Danilo y Kylian Mbappé (90+1).

A pesar de una actuación seria, nuestros Rojos y Azules no pudieron encontrar una oportunidad contra un equipo valiente y heroico de Clermont hasta el final. El París Saint-Germain finalmente tuvo que conformarse con el empate, pero fue un partido muy instructivo para Luis Enrique, que pronto tendrá la oportunidad de recuperarse. Porque tendremos que volver a sumergirnos en otra semana muy intensa, que llevará a nuestros Rojos y Azules a Newcastle, en el norte de Inglaterra, para una nueva batalla europea...