ES.PSG.FR

Paris empató en su visita a Brujas

En su regreso a la prestigiosa Champions League, el Paris Saint-Germain tuvo que conformarse con un empate ante el Club Brujas en el estadio Jan Breydel (1-1).

¡Tres meses después de su última semifinal, el club capitalino finalmente volvió la prestigiosa Champions League! Y fue en Brujas donde nuestros parisinos hicieron su primera escala en este nuevo viaje. Para la ocasión, Mauricio Pochettino lanzó por primera vez al trío Messi-Mbappé-Neymar Jr en el ataque de un 4-3-3.

Un estadio revuelto, un rival sobremotivado y una intensidad infernal: todos los ingredientes estaban ahí para una noche intensa de fútbol. ¡Fue París el que golpeó primero! En un contraataque iniciado por la izquierda por un imparable Kylian Mbappé, el campeón del mundo encontró a Ander Herrera, ¡cuyo disparo terminó en la red! (0-1, 15º).

Brujas tardó apenas 10 minutos en empatar, con Vanaken igualando tras un centro desde la izquierda (1-1, 27 '). En un equilibrio de poder completamente desenfrenado, ¡los dos equipos respondieron golpe por golpe! Luego del gol belga, Leo Messi encontró el larguero con un delicioso disparo (29), y del otro lado aparecióel Keylor Navas de las grandes tardes para frenar el ardor belga.

En el regreso del vestuario, Pochettino hizo nada menos que dos cambios con las entradas de Danilo Pereira y Julian Draxler para intentar recuperar el control del juego, mientras que Kylian Mbappé, hasta entonces insostenible, se fue lesionado minutos después. Empujados por su público local, los jugadores de Brujas intentaron aprovechar la oportunidad para romper a los parisinos. Luego se necesitó mucha determinación y solidaridad para resistir sus ataques.

La última media hora ofreció su dosis de tensión típica grandes encuentros. Bajo el ímpetu de un Messi omnipresente y un Nuno Mendes veloz y desinhibido, nuestros Rojos y Azules buscaron el gol pero el marcador no cambió.

París lo demostró esta última temporada: la fase de grupos está lejos de la calma, y ​​la dureza de la primera lucha no te puede engañar. Mientras espera recibir al Manchester City en su tierra natal y afinar sus automatismos, el club capitalino volverá a sus partidos nacionales, con un choque ante el Olympique Lyonnais en su tierra natal. Se concreta la cita.