Paris no pudo vencer a Burdeos

Los parisinos concedieron el empate con el Burdeos en la 12ª jornada de la Ligue 1.

ext-fulltime-cr-v2

Cuatro días después de su triunfo ante el RB Leipzig, el Paris Saint-Germain regresó a la Ligue 1 con la visita del Girondins. Para la ocasión, Marco Verratti regresó al once titular de Thomas Tuchel, mientras que el joven Timothée Pembele tuvo su primera titularidad junto a Presnel Kimpembe en la defensa central. Keylor Navas fue reemplazado en la portería por Sergio Rico.

El inicio del partido preparó rápidamente el escenario, con una verdadera oposición de estilos entre los dos equipos. Los campeones de Francia intentaron moverse con una presión muy alta para llevar al Girondins al límite. Enfrente, la formación de Jean-Louis Gasset estaba dispuesta a explotar la más mínima oportunidad de contra o en balón parado. Y precisamente, fue este último quien abrió el marcador desde un córner, Timothée Pembele envió el balón hacia su propia red ante la presión de Maja (0-1, 9º).

bdx-34a-ney-but

Pero los parisinos reaccionaron rápido. Y fue Neymar Jr quien asumió sus responsabilidades al obtener un penalti que transformó con autoridad (1-1, 27), antes de que Moise Kean aprovechara un remate del mediapunta atajado por Costil para permitir que el Los parisinos den vuelta el resultado (2-1, 28). Muy diligentes, y decididos a manejar el balón, los Rojos y Azules llegaron al descanso con esta ventaja, dándose varias situaciones claras justo antes del descanso.

bdx-38a-joie

A la vuelta del vestuario, los hombres de Thomas Tuchel no soltaron la presión, multiplicando los ataques sobre la portería visitante. Kylian Mbappé, cuyo disparo desviado de Costil pegó en el poste en el primer tiempo (35º), estuvo muy cerca de ampliar el marcador (47º, 55º).Pero finalmente fueron dos ex parisinos, Hatem Ben Arfa por el pase y Yacine Adli por la definición, quienes permitieron que el Girondins resurgiera contra el transcurso del partido (2-2, 60º).

Este empate hizo que en los últimos diez minutos ambos equipos fueron a buscar el triunfo. Hubo un ida y vuelta intenso pero el resultado no cambió.