Paris perdió ante Lens

Este jueves por la noche, la versión 2020-2021 del Paris Saint-Germain regresó a los campos de la Ligue 1, más de seis meses después de abandonar la liga francesa. Los hombres de Thomas Tuchel viajaron al Stade Bollaert, con un XI inicial completamente nuevo, para esta segunda jornada de la Ligue 1.

Desde el inicio del partido, el ascendido mostró sus buenas intenciones, con voluntad de empujar hacia adelante para romper el bloque de París. Los parisinos intentaron imponer su juego para frenar el entusiasmo de los locales, pero fue de los locales que llegó el primer aviso. Ignatius Ganago realizó un disparo que pegó en el poste de Marcin Bulka (17º).

La respuesta de los de la Ile-de-France no se hizo esperar. Tras una buena incursión, Kays Ruiz desató un remate que salió cerca del poste (22 '), antes de que Ander Herrera probara suerte 5 minutos después, con un disparo lejano (28').

El centrocampista español fue entonces decisivo en el otro extremo del rectángulo verde, salvando en su línea un balón tras un córner de los locales (34 '). Por el lado parisino, esta primera parte también mostró la audacia y actividad de dos jóvenes titis, Arnaud Kalimuendo y Kays Ruiz, que debutaron en la élite francesa.

A la vuelta del vestuario, los 22 jugadores volvieron con las mismas intenciones. Incisivo, el ascendido intentó romper la defensa parisina. Y la presión de Sang et Or dio sus frutos antes de la hora, aprovechado por Ganago que abrió el marcador (1-0, 57 ').

Entonces fue difícil para los hombres de la capital encontrar la falla, enfrentándose a una buena defensa. Los hombres de Thomas Tuchel no dejaron de atacar, pero se encontraron con la densidad del bloque local.

El Paris Saint-Germain perdió en su debut. El próximo partido será el domingo, contra el Marsella, en el Parc des Princes.