Paris perdió en el Principado

El Paris Saint-Germain perdió este viernes por la noche ante el AS Monaco por la 11ª jornada de la Ligue 1 (3-2).

Dos semanas después de la última victoria ante el Stade Rennais (3-0), los parisinos viajaron al Peñón Monegasco para su reencuentro con la Ligue 1. Privados de varios jugadores tras regresar de una intensa tregua internacional, Thomas Tuchel había armado un 4-4-2 liderado por Kylian Mbappé, Moise Kean, Angel Di Maria y Pablo Sarabia.

Los parisinos esperaban una dura oposición contra un rival prolífico, especialmente porque el AS Monaco permaneció invicto en 8 partidos en la guarida del Stade Louis-II. El inicio del partido mostró rápidamente las inclinaciones ofensivas de los dos equipos. Los capitalinos primero buscaron manejar la pelota cerca del área rival, enviando los primeros escalofríos al lado monegasco.

Pero fueron los locales los que presionaron al plantel parisino con un potente tiro libre de Volland bien parado por Keylor Navas (10º) antes de pasar el segundo al cuarto de hora de juego, sin embargo muchas veces chocando con el sólido Presnel Kimpembe, capitán de la tarde.

Y en ese fuerte momento monegasco, fue  Kylian Mbappé quien abrió el marcador. Lanzado en profundidad por Ángel Di María, el campeón del mundo esquivó a su rival y definió un fuerte remate a la esquina superior (0-1, 26 ').

Activo en el centro del campo, Rafinha consiguió luego un penalti en una proyección al área, que Kylian Mbappé se encargó de transformar con autoridad (0-2, 37 '). Un travesaño de Kean (44º) y un gol finalmente anulado po fuera de juego por Mbappé (45º) al final del primer tiempo.

Porque cuando volvieron del vestuario, los hombres de Niko Kovac, lejos de resignarse, hicieron todo lo posible para disgustar a los parisinos. El imperial Keylor Navas tuvo que trabajar en un potente cabezazo de Volland (50 °), dos minutos antes de que este último lograra reducir el marcador (1-2, 52 °) para luego igualar el partido (2-2 , 65). Finalmente, en un penalti concedido por Abdou Diallo y transformado por Cesc Fábregas, los monegascos volvieron a tomar la delantera (3-2, 84 '). Una ventaja decisiva hasta el pitido final.

Después de una buena racha de ocho victorias consecutivas en la Ligue 1, los parisinos en el  Luis II contra el AS Monaco, pero mantienen el liderazgo en el campeonato. Volverán al Parc des Princes el martes por la noche cuando recibirán al RB Leipzig, en la Champions League.