ES.PSG.FR

Paris pierde ante el Lorient

News

El Paris Saint-Germain perdió en Lorient este domingo, por la 22ª jornada de la Ligue 1 (3-2).

Alors que le Paris Saint-Germain se déplaçait ce dimanche après-midi sur la pelouse du Moustoir, Mauricio Pochettino a dû s'accommoder de l’absence de plusieurs cadres pour relancer un onze en 4-2-3-1, emmené par Presnel Kimpembe dans le rôle de capitaine.

Forcément surmotivée pour assurer sa survie dans l’élite, ce sont des Lorientais sans complexe qui ont accueilli les Parisiens chez eux. Et ils l’ont montré d’entrée de jeu, en faisant valoir leurs atouts : une défense très compacte et des contres bien menés pour se montrer de plus en plus menaçants. Et si Sergio Rico a d’ailleurs veillé au grain avec un arrêt parfait sur une tentative de Grbic (30e), il n’a rien pu faire sur la frappe taclée d’Abergel pour l’ouverture du score lorientaise (1-0, 36e).

Un nouveau match a alors débuté. Côté parisien, c’est Neymar Jr qui a repris le contrôle des opérations. Sur une combinaison avec son compère Kylian Mbappé, le n°10 a d’abord obtenu un penalty qu’il s’est chargé de transformer avec son style si caractéristique (1-1, 44e). Et lors de la seconde mi-temps, c’est encore sur penalty - obtenu cette fois par Mauro Icardi - que le Brésilien a doublé la mise (1-2, 58e).

Plus incisifs dans la tenue du ballon, les champions de France ont alors fait pleuvoir les occasions dans la surface de Dreyer, sans parvenir à tromper le portier lorientais, à l’image de cette tête puissante de Mauro Icardi (72e). De l’autre côté du rectangle vert, les vaillants Merlus n’ont pas non plus abdiqué. Et si les Parisiens ont continué à se procurer des situations chaudes, ce sont bien les locaux qui ont eu le dernier mot en trompant la défense francilienne à deux reprises, sur des buts signés Wissa (2-2, 80e) et Moffi (3-2, 90e+1).

Au terme d’un match animé, le Paris Saint-Germain s’incline donc en terre bretonne. Place aux prochaines échéances, et un mois de février infernal qui débutera au Parc des Princes dès mercredi, face à Nîmes.