¡Paris sigue líder!

El Paris Saint-Germain le ganó este sábado por la noche en el Parc des Princesal Stade Rennais, por la décima jornada de la Ligue 1 (3-0).

Los parisinos volvieron a la ligue 1 en lo más alto del campeonato, recibiendo al Stade Rennes, otro representante francés en la Champions League. Privado de muchos jugadores en todas las líneas, Thomas Tuchel elaboró un once sin precedentes para la ocasión, con Alessandro Florenzi apoyando a Moise Kean y Angel Di Maria en la delantera.

Ante unos bretones muy intensos y unos parisinos presionando en alto, tuvieron que redoblar su concentración desde los primeros minutos. Gran implicación sin balón, disponibilidad y rapidez en su uso, Paris ha puso los ingredientes adecuados en esta lucha de dominio.¡Y fue de Moise Kean que vino la luz! Tras una alta recuperación, el italiano no se lo pensó dos veces antes de armar un disparo bien colocado que abrió el marcador (1-0, 11º).

Este gol permitió a los parisinos pasar el segundo. Angel Di Maria primero se encontró con el poste en una sublime media volea a media distancia (14 °), antes realizar un globo sutil para dejar caer a Gomis y marca el segundo (2-0, 21 °).

Frente a un atrevido Rennes que nunca se rindió y redobló sus intentos de gol de Keylor Navas, los parisinos mostraron una gran seriedad para llegar al descanso con esta lógica ventaja. Pero durante el segundo tiempo, Thomas Tuchel tuvo que buscar nuevos recursos en sus filas, viendo a su vez a Idrissa Gueye, Thilo Kehrer, Alessandro Florenzi y Moise Kean dejar el rectángulo verde por lesión. Y fue el insostenible Ángel Di María quien selló este éxito con un soberbio disparo (3-0, 73 ').

Con esta nueva victoria, la octava consecutiva en la Ligue 1, contra un oponente de primer nivel, el Paris Saint-Germain continúa su buena racha y consolida su posición de liderazgo. Es hora de la pausa internacional para los hombres de Thomas Tuchel, que regresarán al campeonato francés con un viaje a Mónaco el 20 de noviembre.